注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】美国宇航局发现85亿光年外的超大星系群  

2016-03-28 21:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   广域红外探测卫星对85亿光年外的星系团进行研究,科学家试图了解在宇宙诞生后数十亿年内,星系是如何演化的

   据国外媒体报道,天文学家近日发现距离我们85亿光年外的神秘星系团,堪称目前已经发现的最大规模天体集群,质量达到太阳的1000万亿倍以上。发现这个超级星系团的平台来自美国宇航局斯皮策空间望远镜和广域红外探测卫星,85亿光年外的光线抵达地球也是不容易的一件事,这个星系团也是迄今发现五个最大规模星系团之一。从字面上看,星系团的意思是许多星系构成的天体集群,内部拥有数千亿计的恒星,星系团内部的星系数量可达到数千个以上。

   来自美国宇航局喷气推进实验室的消息,广域红外探测卫星对85亿光年外的星系团进行研究,科学家试图了解在宇宙诞生后数十亿年内,星系是如何演化的。其中可能涉及到一些极端的环境因素,因此我们需要更先进的望远镜。除了广域红外探测卫星外,还有斯皮策望远镜的帮助,后者可通过红外波段扫描星系,发现被尘埃云等结构遮挡的天体集群。

   斯皮策望远镜可以看到许多细节,与广域红外探测卫星的联合观测能够彻底看清85亿光年外发生了什么。佛罗里达大学研究人员安东尼-冈萨雷斯称,斯皮策望远镜和广域红外探测卫星的结合可以看清许多昏暗的时空,本项研究发表在10月20日出版的天体物理学期刊上。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017