注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

《古梦今解》、第一例、华胥梦、中华第一梦  

2015-10-27 09:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《古梦今解》、第一例、华胥梦、中华第一梦、

【原文】:轩辕黄帝昼寝,梦华胥氏之国,既觉悟,后天下大治,竟如华胥氏之国。

[汉语释意]:轩辕黄帝白天睡觉,梦见一个叫华胥氏的国家。这个国家,国强民富,世道太平。醒来之后,按照华胥氏的建国方针策略,治理国家,他所建设的国家。竟像华胥氏国。

解:人睡眠,是恢复身心疲劳的生活习性和生理特征。白天,工作、生活、学习、思想,自生自用的心初级功能基本上已休息。由于客观因素影响人未能熟睡,心境中的灵气,生起梦情怀做起梦来。初级灵气的人,由于,私欲无穷,生起烦恼的情怀,做起一般的梦。《华胥梦》,是高级灵气在做有规则的活动状态下做的能成真的美梦。如同李聪娜“梦里获得编程灵感成功后昏迷三天。”

轩辕黄帝,是我国上古时期的一个好黄帝,至今四千多年。他为了建设一个国强民富,天下太平的国家。他日夜思考谋划建国的方针策略,在实践中不断完善他的方针策略。在他的心境里,是一个国强民富,天下太平的国家;实际谋划和建设的一个国家。已达到心境一致和心行一致的思想境界。即国在心中,心在思考如何建好这个国家,是心和国融合为一体的状态和层次;心中所谋计的建国方针策略,行动上执行的也是这个方针策略,达到心与行一致的状态和层次;叫做心境一致,心行一致的思想境界,即天人合一条件下的高级灵气,展示出新的灵气——他梦中的华胥氏国,如同李聪娜梦里编程成功。后来,他按新灵气---治理“华胥氏国”,在实践中不断完善他的治国方针和策略,指导国家的建设;又用国家建设中遇到的新情况、新问题,不断完善他的治国方针和策略。故他建设的国家,像梦中的华胥氏国一样,美梦成真。如同李聪娜梦中所编的计算机程序,在两军军事演习中,取得胜利。此梦是轩辕黄帝睡眠时,建国的思想没有休息,继续一心不乱地思考如何建国,爱国爱民的情怀生成的梦。此梦流传四千多年了,真不容易!它是中华梦文化的瑰宝,是中华第一成真的美梦,是中华大智慧人心的高级功能做梦的梦例。(大智慧:无私奉献。大智慧人:无私奉献的人。心的高级功能,是无私奉献的思想和作为:包括,探索发现,发明创造,改革创新,推理论证,文学艺朮创作,英勇献身等,为民造福,为人类文明进步事业奉献身心的作为,焕发出的智慧力。没有无私奉献的思想,取不到上述方面的成果。

短诗赞曰:

中华智慧五千年,情系民族美梦圆。

心血普洒满苍穹,丰碑撑天万古传。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017