注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

2015年10月26日  

2015-10-26 21:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《选解、古梦四十例》

前言

    梦中灵气,又叫情怀灵气。初级灵气人,只能生起初级灵气,做一般的梦。高级灵气人,能生起高级灵气,做成真的美梦。他们的情怀是恶习不染,无私奉献,用智慧创造人类文明进步成果。凡人都有三种善力,六种恶力,又称三种善心,六种恶心。三种善心:一、自觉心,即自觉崇尚道德、遵守法纪、改正错误、抵制歪风邪气等;二、奉献心,即利己则首先利人、舍小家顾大家、甚至不惜流血牺牲;三、智慧心,即知识、技艺、科技的综合运用的能力得到充分地完美地焕发。六种恶心:一、贪心,即自己喜爱的钱、权、吃、喝、玩、乐等都想得到,不择手段去得;二、瞋心,即影响自己去贪或贪到又失去的人和事,便憎恨、报复、打击、甚至杀戮等;三、痴心,即明知错事敢想、敢做、乐做;四、慢心、即自命不凡、自高自大、目中无人等;五、“疑”心,即对真、善、美的人和事疑惑;六、邪心,即制造、相信、传播歪理邪说。这六种恶心,每一种都是人心中活生生的人和事,随时兴风作浪,使人心乱。
     
有理想、有作为、取得成就的人,他们凭着自身的三种善心,有决心,有信心,有勇气,有毅力,用无私奉献精神去把六种恶心转化成不贪、不瞋、不痴、不慢、不“疑”、不邪的美德。因此,他们的心境如同晴空万里,艳阳高照,达到人我一体,物我一体的天人合一的层次,便能一心不乱,全神贯注于理想的事业上,运用自身的智慧心去不断探索发现,改革创新,取得发明创造的成功。
     
人心境中的有三类灵气:一、是已知灵气;二、是未知灵气;三、是梦中灵气。

已知灵气:

初级灵气:人心境中储存的一般影像,是自然生起的、自然使用的灵气,叫做初级灵气。初级灵气的人,只能享受、使用和学习人类创造的文眀成果,不会改革创新或创造文明成果,不会探索发现新的真理,因为,思想功能和肢体功能,吸取和消耗的是一般的能量。思想功能,叫心理素质,肢体功能,叫生理素质,两种功能是同时生起、相互配合完成人要取或舍的力,又叫做一般人。    

人的心境中储存有比较完整的、全面的灵气。这些灵气,是人类对客观事物探索发现、发明创造、改革创新、取得的成果,普及推广后,成为知识、理论、定理、定律、科技、艺术、主义、学说、教科书等,均是客观事物比较完整的、全面的影像,储存在人的心境中成的灵气,是不怕吃苦的奉献人勤奋学习积累的,比较完整的、全面的能量。其生理素质、心理素质,已转换到一个较高的层次。这些人,叫做高级灵气的人,是人类文明进步的贡献人,因为,他们的思想功能和肢体功能,聚集、消耗、和补充的能量,是比较完整的、全面的能量。达到了人我一体,物我一体的,天人合一境界。即心境一致、心行一致的层次。心境一致的层次,即心境中储存的影像,是客观事物比较全面的、完整的影像(灵气),达到主观与客观一致的、人我一体的、物我一体的层次。心行一致的层次,即是,符合认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观所需要的、指导实践的灵气(能量)。这能量,是灵气综合运用,形成的指导实践的理论。心理素质,生理素质,转换提升到高层次,人的遗传生命力的层次,也相应提高。

未知灵气。

心境如宇宙,宇宙中有不少奥秘(未知灵气),等待人类去探索发现,变未知灵气成为已知的新灵气。探索发现未知的灵气,是不断学习和运用已知气,发现未知灵气而成的新灵气,取得了现今成果的。心理素质,即思想功能。生理素质,即肢体功能。心理素质和生理素质,已转换到了一个较高的程次。高级灵气的人,一心不乱,全神贯注,综合运用已知的灵气,即是用理论和操作技术,去认识客观,适应客观,由于客观是物是变化发展的,会遇着这样或那样的问题,即是矛盾,能立即运用理论指导实践去解决问题,化解矛盾。这些矛盾有主观的因素、或客观的因素造成的。因此,改造客观的同时,要改造主观,即是用理论指导认识客观,适应客观,再用实践检验理论,是否能适应客观,达到主观的理论与改造客观的实践和谐统一,即是心境中的灵气是客观事物完整的、全面的影像,即是心境一致的、心行一致的层次。这时,主观与客观才是合二为一的境界,即天人合一的境界。心境如宇宙,心境中的未知灵气便显现,理论更加完善,不断取得新成果。达到天人合一的境界,直至未知灵气中,生出新的灵气来,原来出现问题便解决了,矛盾化解了,能适应客观,改造客观和主观了。是通过再认识客观,再适应客观,再改造客观的同时,改造主观的过程中,经过检验、认证的灵气,叫做更完整的、更全面的灵气,即是完善的理论。未知灵气,本来存在宇宙中,在天人合一的条件下,会自然显现出来,即是未知灵气成为已知的新灵气,得到了充分的、完美的发挥,人的心理素质,生理素质,转换到新的层次,人的遗传生命力,同时转换到新的层次,取得理想事业的成果。

梦中灵气。

梦中灵气,又叫情怀灵气。人梦中的喜、怒、哀、乐等情怀,这情怀,与做梦人的生活习性及所遇的激动事物生起的情怀有关,怎样的情怀,做怎样的梦。初级灵气的人,只能生起初级灵气的梦中情怀,做一般性的梦。高级灵气的人,能生起高级灵气的梦中情怀,做能成真的美梦。

未知灵气,本来存在宇宙中,在天人合一的条件下,达到主观与客观和谐统一,自然显现出来的新的灵气(灵感、心力),推动事物向前发展。即是,心理素质,生理素质,转换到心境一致的、心行一致的层次。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017