注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

《智慧心修改》、后记  

2015-09-13 16:57:19|  分类: 佛学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《智慧心修改》、后记

《智慧心修改》有如下四点心得:

一、人类认识人的轮回转世一万多年了,经过肯定、否定,未能用语言文字表述明白。《智慧心修改》、探索到人的灵魂是人的遗传生命力,寄托在人体上,人体会死,灵魂不死,分层次轮回转世,做了解答。

二、“释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法,赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿”。地藏王菩萨的地狱啥时间才空,众生啥时才度尽?地藏王菩萨修行的功德,早已圆满,佛的“三身、四智”早已俱备齐全,已驾临,现今的人类世界。法身是《万国宣言》,化身是《万国宣言的总冈和细则》,十王殿变为十个为民造福的尖端科技单位,他的“三身、四智”便是天人合一的东方极乐世界,做了解答。

三、佛的“三身、四智” 是一体的。佛的智慧报身,是大圆镜智,物来成像,物去镜空。由于,众生平等,众生的心镜,像大圆镜智,物来成像,物去镜空,是平等的。可是,众生的心镜,同六根相遇,留下所遇的影像,成为六识,必须转六根留下的影像,转为“妙观察智”。怎样转呢?心镜“应无住而生其心” ,成为“成所作智” 。

四、 高级灵气人,达到了心境一致的、心行一致的、人我一体,物我一体的,天人合一境界,能运用禅的智慧,照见宇宙人生的真谛,建造东方极乐世界,谢谢!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017