注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】《智慧心》第七章补充资料第八—— “大国工程师”、研制成功全球首款、全系统多核定位芯片  

2015-08-24 18:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《智慧心》第七章补充资料第八—— “大国工程师”、研制成功全球首款、全系统多核定位芯片
(六年时间积累的国产芯片迈出巨大一步、 中国发布、全球首款、全系统多核定位芯片)

    “伴随着中国经济实力的不断增强,科技力量在世界领先的地位也越来越明显,已经由过去的追随者逐步演变成行业的领航者,这中间的变化之大,付出之多,让网友感慨”。“聪明在于勤奋,天才在于积累” ,这句名言,是我国做出卓越贡献的伟大数学家华罗庚,在他著作中引用的,谈他怎样学好数学和取得成就的。“大国工程师”,研制国产全系统、多核定位芯片迈出巨大一步,是他们的勤奋和积累。

人心境中有已知灵气,未知灵气,梦中灵气。

已知灵气:人心境中有自然生起的、自然使用的灵气,叫做初级灵气。即心境中储存的天地万物的、一般的、或片面的影像。初级灵气的人,只能享受、使用和学习人类创造的文眀成果,不会改革创新或创造文明成果,不会探索发现新的真理,因为这种人的特点:懒,怕吃苦,爱贪等习气所決定,思想功能和肢体功能,吸取和消耗的是自私的能量。思想功能,叫心理素质,肢体功能,叫生理素质,两种功能是同时生起、相互配合完成人要取或舍的力,这力,是由吸取、消耗、补充的能量决定。(凡是能引起人识别活动的一切,均是物质、能量、人的灵气,宇宙是个物质组成的实体,是个大能量团,是人灵气的源泉)。      

     人心境中储存有比较完整的、全面的灵气。这些灵气,是人类对客观事物探索发现、发明创造、改革创新、取得的成果,普及推广后,成为的知识、理论、定理、定律、科技、艺术、主义、学说、教科书等,均是客观事物比较完整的、全面的影像,储存在人的心境中成的灵气,是不怕吃苦的奉献人,勤奋学习、积累的、比较完整的、全面的能量,生理素质、心理素质,已转换到一个较高的层次。这些人,叫做高级灵气的人,是人类文明进步的贡献人,因为,他们的思想功能和肢体功能,聚集、消耗、和补充的能量,是比较完整的、全面的、奉献敬业的能量。达到了心境一致的、心行一致的、人我一体、物我一体的、主观与客观和谐统一的、天人合一境界。心境一致的层次:即心境中储存的影像,是客观事物比较全面的、完整的影像(灵气),达到主观与客观一致的、人我一体的、物我一体的层次。心行一致的层次:即是,符合认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,所需要的、指导实践的灵气(能量)。这能量,是灵气综合运用,形成的指导实践的理论。高级灵气人,他们的情怀是:不染恶习,不计名利,勤奋学习、积累知识、技艺、科技,为人类文明进步做贡献;具体的心愿是探索宇宙人生的真理,改革创新现有的文明成果,发明创造新成果等。他们做的是能成真的美梦,有的美梦,在梦中便成真了。

未知灵气:人的心境如宇宙,宇宙是个未知的知识海洋,有不少奥秘(未知灵气)等待人类去探索发现,变未知灵气成为已知的新灵气,即取得新成果的灵气。我国的大国工程师,研制国产全系统、多核定位芯片,在原来取得成果的基础上,又经过六年时间积累相关的已知灵气,最后,迈出巨大一步。是我国“大国工程师”,学用已知的灵气,探索发现未知的灵气,不断学习、运用,积累的知识、技术和科技,突破重重难关,取得研制国产全系统、多核定位芯片的新成果。宇宙像一座大实验室,大门常开,只有高级灵气的人,才能识别门径,才能进得去。因为,他们的情怀是为人类文明进步做贡献,具体的心愿是探索宇宙人生的真理,改革创新现有的文明成果,发明创造新成果。他们做的是能成真的美梦,有的美梦,在梦中便成真了。

梦中灵气:又叫情怀灵气。初级灵气的人,梦中情怀,是一般的情怀,只能做一般的梦。高级灵气的人,梦中情怀,同不做梦的情怀是一致的,人熟睡的时候,人心境中的灵气才停止活动,回到人我一体的、物我一体的、天人合一的境界。“大国工程师”进入“宇宙这一座大实验室”,仍保持这种境界,如同做梦一样研制他们的芯片。运用灵气综合运用,形成的、指导实践的理论去,认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,达到心境一致的、心行一致的、人我一体、物我一体的、主观与客观和谐统一的、天人合一境界。可是,客观的环境和形势发生了变化,出现新情况,新问题,需要更新指导实践的理论(灵气、能量),去再认识新形势,即是定位芯片的构造,生起新的爱或憎的感受力,生起新的取或舍的选择力,完善指导实践的理论,生起取或舍的新动力,再试制定位芯片,达到心境中的定位芯片,同制造出的芯片合二为一,经得起实用检验为止。反复运用理论认识新形势,适应形势,改造新形势的同时,完善理论,用完善的理论指导实践,经过如做梦一样的六年积累的国产芯片迈出巨大一步、中国发布、全球首款、全系统多核定位芯片。全系统多核定位芯片,像一颗万瓦的电灯泡,宇宙间的能量像电源,指导制造全系统、多核定位芯片的理论像开关,用试制成的全系统多核定位芯片的力去开启开关,是不行的,经过如做梦一样的六年研制成功的全系统多核定位芯片的力,终于打开了开关,一颗万瓦的电灯泡在我国的天空,如晴空万里,艳阳高照亮起来了,美梦成真了。三千多年前,我们的中医药祖先,运用研制中医药的理论:认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,达到心境一致的、心行一致的、人我一体、物我一体的、主观与客观和谐统一的、天人合一境界,取得了可喜的成就。我们的中医药祖先,在中医药方面的成就,同“大国工程师”取得的成果是一致的。上千种的中药,相当定位芯片的全系统,无数个中药汤头,相当定位芯片的多核,中医药的祖传密方,相当定位芯片。我们的祖先,在中医药方面的成就,“大国工程师”在定位芯片取得的成果,同是中华民族的智慧的传承,“欲穷千里目,更上一层楼”,可喜,可贺。谢谢!


参考资料:“6年时间积累国产芯片迈出巨大一步 中国发布全球首款全系统多核定位芯片”

“伴随着中国经济实力的不断增强,科技力量在世界领先的地位也越来越明显,已经由过去的追随者逐步演变成行业的领航者,这中间的变化之大,付出之多,让网友感慨”。

    全球首款全系统、多核高精度导航定位系统级芯片,13在第六届中国卫星学术年会期间对外发布。专家表示,这意味着国产芯片不仅具备国际竞争力,还从“跟踪者”跃升为“引领者”。

这款名为“NebulasII”的芯片由中国北斗产业化领军企业北斗星通发布。据研制人胡刚的介绍,芯片率先在高精度领域采用55纳米低功耗工艺和完全自主知识产权技术,具有全系统、抗干扰、高输出率等特性,可实现高精度全球卫星导航系统(GNSS)测量仪器小型化。

  “高精度、迷你型、低功耗芯片是目前业界发展的最高追求。特别是进入移动互联网时代以来,信息网络和物理空间紧密结合,要求能够感知时间和空间的器件越来越小。”中国工程院院士刘经南说,NebulasII芯片集小面积、抗干扰、多频点等优点,领先于其他国际厂商发布,“实现了业界的梦想”。

  “芯片能够涵盖北斗、GPS等四大导航系统的12个频点,还可对抗数十个单音干扰,支持毫米级测量精度,基于此芯片研制的接收机板卡在体积上可以缩小一半。”胡刚说,芯片可在测量测绘、定位定向、北斗地基增强系统、精准农业、石油勘探、地震滑坡灾害监测、轨道交通等领域应用。

  事实上,这已是北斗星通发布的第三款芯片。该企业曾在2010年发布首颗NebulasI芯片,2013年推出首款北斗55纳米最小芯片。“也正是因为6年时间积累,国产芯片才能迈出巨大一步。”刘经南对中新社记者说。

专家表示,国产芯片在技术上有所突破,反过来也会降低北斗使用门槛,对推动北斗产业化具有巨大的经济和社会效益。谈及未来发展,“这款产品虽已通过全面测试,还有问题需要解决,比如接收到这么多颗星,这些频点能否真正做到兼容还将是挑战。”( 此信息来自百度一下)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017