注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

第八章、第七节、国度与阳间、阴间  

2015-08-18 07:13:12|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第八章、第七节、国度与阳间、阴间

凡有人类的星球,或有类似人类的高级动物的星球,都有国度,都是阴阳分明,具有适合万物生生不息的条件。国度,即国与国的疆界,地球上,各个国内,有不同种族的人,都有政府,有维护政府和民众利益的法律和军队等等。国家分阴阳两面,即阳间和阴间,阳间叫政府,阴间叫地府,阳间的人,是活人,阴间的人,是死人,叫做鬼。有史以来的国家,多是代表少数人的利益,不少人为非作歹,百姓受苦。地府是,由能够成佛、成仙、成圣的人去世后的灵魂,不愿转世成佛、成仙、成圣的灵魂,誓把人类依法成极乐世界,通过法制、德制,改造人类的恶习,除大智慧人以外,其余的人死后,都要经过地府验证善恶身份,才能转世做人,恶习严重的鬼,要受严厉的刑罚,真诚悔改后,才能转世做人,往往几十年或百多年后,才能转世做人。“释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法,赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿”。地府的首领是地藏王菩萨,他的本愿是:[地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提。] 他在“天子殿”办公,下设有十个秉公执法的法院,叫做“十王殿”。各市县设有城隍,乡镇设有寺庙,各类土地,均是不愿成佛、成仙,甘愿为人类无私奉献的亡灵,效法地藏王菩萨的本愿,治理违法犯罪的亡灵。由于,无史以来的人间恶习,造成众生违法犯罪,丧风败德的习性,不经过严厉惩治和改造,人死后就转世为人,人间会成为魔鬼世间,众生便吃苦不尽。所以,这些设置,是管理阴间事务,普度天下众生而设置的。谢谢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017