注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

第八章\ 第四节、佛经是灵魂层次提升的能量  

2015-08-15 06:32:18|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
第八章\ 第四节、佛经是灵魂层次提升的能量

    我国佛教禅宗第六代祖师、慧能大师,听人诵读《金刚经》中,“应无住而生其心” 这一句经文,便吸取了《金刚经》的正能量,便开悟了。他不为习性的爱,憎,取、舍,生起执著的心,以无私奉献的功德,行一切善,除一切恶,最后,恶尽,善足而不执著,成佛果,成了中国佛教禅宗的第六代祖师,留下《六祖坛经》,唯一的中国《佛经》,开示后辈,恩泽华夏,慧能大师的灵魂,吸取了《金刚经》中“应无住而生其心”的正能量,便开悟了,灵魂上升到天堂层次。

《金刚经》中,“应无住而生其心” 这一句经文,是佛陀讲经留在《金刚经》内的正能量。我国佛教禅宗第六代祖师、慧能大师的《六祖坛经》,是中国唯一配称《佛经》经书,开示后辈,恩泽华夏,是慧能大师讲经留在《六祖坛经》内的正能量。慧能大师,周身聚积宇宙的无私奉献正能量。他转世到人间,目的是,以智慧普度众生离苦海,建设人间天堂,具体体现在他的三身之上。三身:一、法身(肉身),法身,是他们暂借父母情爱生成的遗传生命力,转世发育成同人一样的肉体。但是,这个肉体,不粘人间习气,是个诸恶不做,众善奉行的肉体,叫做清净的法身。二、化身,是暂借父母情爱生成的遗传生命力,转世发育成人的目的、任务。目的是以智慧普度众生离苦海,建设人间天堂,任务是讲经说法,著书立说,让众生自悟自度,自己建设人间天堂,叫做无私奉献化身。三、报身,父母有生育他的恩德,自然界和众生有供养他们的恩德,弟子有尊崇追随他们修心修行的情谊,他为了感恩报德,珍惜难得的情缘,把他的智慧做无私奉献,叫做智慧报身。由于他们的奉献,人间的智慧如百花齐放,人类一代比一代聪明能干,灵气更全面、更完整,新的文明成果不断涌现,造就了接踵而至的建设人间天堂的大智慧人。他们功德圆满,究竟涅槃,火化,骨骼化成为舍利,供瞻仰或墓葬,化作千年、万年不朽的干尸,都是他们宇宙能量的聚积和转换。

       中国科技大学校长朱新时,“西藏之行”记有:藏传佛教,有一种修行方法,名“拙火”,修行寺庙里的僧人,每年最冷的时候,坐在雪地里,修炼“拙火”。他们坐的那个地方,可看到冰雪溶化的水在流走,有的人,还把毛毯浸湿后,搭在身上,可看到毛毯冒烟,水分在蒸发,一个多钟头烘干,但是,一般人不可能去实验的。勤劳聪慧的藏胞,他们深知,要能在严寒的冬季生存下去,要有能适应寒冷的体魄,要有避寒的住所,要有取暖和食物等准备,最重要的是,佛菩萨的加持。两千多年前,佛教传入西藏,佛菩萨的威德影像,深深储存在他们心中,他们把生存的愿望和幸福,寄托在佛菩萨的身上,供奉佛菩萨,虔诚读《佛经》,遵照佛菩萨的指点修行。修炼《拙火》:以佛的智慧,“诸法无我,万法皆空” 的理念为指导,心理素质保持高度镇定,不为恶习动心;生理素质保持随缘而过,不择衣食住行,一心不乱的祈求佛菩萨加持。他们心境中,储存佛菩萨的威德影像,储存着佛教经典的智慧,储存着佛菩萨的宇宙能量,这些,是他们的灵气。他们认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观的功能,使心理素质,生理素质得到提升,心想佛菩萨加持热能,主观心性便同客观热能相互作用生起有热气进出鼻子的感觉,心理素质,生理素质再得到提升,体质吸取热能和适应寒冷的功能增强,“久炼成钢”的功夫便初成,再在实践中检验提升。真的神奇,修炼便灵,能适应寒冷的冬天,修行的僧人,能在冰雪中修炼,已持续了两千多年,事实证明,修炼“拙火”是科学的,只是人们找不到说明科学的原理,事实胜于雄辩。寒冷与热气,是一对矛盾,如果,炼就的“拙火”,不能适应客观,寒气仍然威风凛凛逼人,说明佛智慧不存在,修炼“拙火”的佛法不会持续两千多年。事实证明:“拙火”功能,能,认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观世界,达到主观同客观和谐统一,进入人我一体的、物我一体的天人合一境界,是佛菩萨的大智慧展现,是佛菩萨的宇宙能量的聚积,是人的心理素质,生理素质,向高层次转换和提升的生命科学,是藏传佛教的贡献。藏传佛教本身具有旺盛的生命力,正开花结果,把佛菩萨的大智慧能量送给人类,让人类文明进步,四海昇平,普天同乐。

    清朝嘉庆年间,四川达州真佛山活佛蒋德化,他以孝、善、仁、爱,慈悲无私,普天和谐等佛理,教化乡邻,周边数县民众,自发上山朝拜,被当时官府误判为聚众造反,押送到成都受刑,将他綑绑晒在烈日下。由于,他具有能自由聚集宇宙能量的功夫,他心想下大雪,云团便遮住了太阳,身边便凉风徐徐,而四周官兵热得难受,屋内、林荫中更热。最初,官兵只有站在他周围乘凉,后来,官兵中一人高呼:赶快礼拜活佛!官兵和观众便礼拜起来。活佛蒋德化,他的三身,宇宙能量具足,能自然调配适应烈日曝晒,美言佳话,流传巴蜀。

   中国少林寺武僧的各种硬武功夫,是他们传承历代祖师吸取宇宙能量的心得,在师父的教导下,苦练、巧炼、科学的炼,炼就能吸取和运用宇宙能量的硬功夫,心理素质和生理素质也随着转换和提升。达到了心境一致的、心行一致的层次,达到天人合一的、无人我、物我之分的层次,成就一身硬武功。所以,佛经是灵魂层次提升的能量。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017