注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

第八章、第三节、灵魂的层次与吸取的能量  

2015-08-14 07:20:28|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第八章、第三节、灵魂的层次与吸取的能量

      人分大智慧人,有智慧人,无智慧人三类,由于,三类人的心态不同,灵魂的层次,自然形成天、人、地三个层次。三种人的心性,本源是一致的,均具有三种善力,即自觉力、奉献力、智慧力三种,均具有六种恶力,即贪、瞋、痴、慢、“疑”、邪六种。由于,受后天习性的熏染不同,人各自按理、情、法的标准,选择生存发展的方式也不同,各自的生理素质,心理素质,所吸取的能量也不相同,便有灵魂层次的差异。

大智慧人的灵魂。大智慧人的取舍活动,是符合理、情、法的规范的,是光明正大的感恩人生、奉献人生的活动。立足于创造人类文明进步成果,造福众生,使自己的生理素质,心理素质,转换和提升到高一层次,达到心境一致的、心行一致的天人合一境界。灵魂不动时,处在寂然的、无思,无为的状态,不为习俗动心。动时,用理论认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,完善理论,使主观同客观和谐统一,探索发现宇宙人生的真理,或改革创新,遇到的问题,很快解决,创造人类文明进步的成果,造福人类。生理素质,不动时,随缘而过,不择衣食住行,诸恶不作,众善奉行;动时,紧密配合心理活动,完成心理活动要完成的任务,是上层灵气。上层灵气的核心,是无私奉献,只要诚心修学,以无私奉献的精神,指导实践理、情、法,充分发挥自觉力,奉献力,智慧力,把六种恶力,转化成不贪、不瞋、不痴、不慢、不“疑”、不邪的美德。生理素质,心理素质,会向高层次转换,实现人们理想的心愿。如当今各条战线上的英雄楷模,无私奉献者,已逝的《永久的丰碑》,革命烈士,等,他们吸取的无私奉献的能量,灵魂上升到了天堂道。大智慧人,无私奉献,是无我的层次,即无个人得失等烦恼纠缠,灵魂轻松,自然成为天堂道。

    有智慧人的灵魂。无史以来,有智慧人,习性的对三种善力,六种恶力,从自私出发,以习惯性的感受和选择,不愿全部选用三种善力。六种恶力,舍不得全部丢掉,特别是贪心舍不得丢掉。但是,能以道德和法律规范和约束自己的思想作为活动。但是,他们的思想作为活动的出发点,是为了谋取个人所得,所从事的劳动,直接或间接在为国家建设事业及为民众生活生产服务,是国家建设事业的重要力量,为人类共生共荣,起到了互相依存的作用。他们为谋取个人所得,得到了,则欢欢喜喜,当失去的时候,则怨天、怨地、怨人。由于条件限制,或其它原因,有可能得到的,又没得到,更是一肚子怨气。由于心境内的贪、瞋、痴、慢、“疑”、邪的种子没有完全转化,虽有理性规范和约束,但随时乘风鼓动,生成无边烦恼, 还要承受捐税、歹徒的掠夺、战祸、各类天灾人祸等等圧迫,忧心重重,无几时安宁,劳苦奔波-生,换来无边烦恼,空手来,空手去,送走难得的人生。他们的心理素质和生理素质,吸取的是自私的、为个人得失的能量,他们的灵气是中层灵气,灵魂属于人间道。   

    无智慧人的灵魂层次。无智慧人,绝大多数人,文化水平和理论水平高,心境内,储存着客观事物比较完整的、全面的影像(灵气),能综合运用这些影像指导行动,有的人,是各类“家”,国家干部,是聪明能干人。可惜的是:他们把自己的聪明能干,用着非理性的谋取个人所得:吸取的是损公济私的、损人利己的、违背道德的、违犯法律的能量,走上一条犯罪的失败道路,究其原因,是被聪明能干所误,故称为无智慧人,灵魂自然成为地狱道。如一些“犯罪团伙的主犯” 及各类犯罪人员的罪行,是铁一般的罪恶例证,有的畏罪潜逃,有的自寻短路,灵魂被沉重的架锁锁住,已堕入地狱道。南无阿弥陀佛 ,“苦海无边,回头是岸,放下屠刀,立地成佛”。如果,无智慧人,能向大智慧人学习,换发自身的三种善力,转化自身的恶力,成为公、为民的美德,即是吸取了上层灵气的奉献敬业的能量,会马上成为人间天堂的建设者,会欢乐开心的融合在建设人间天堂之中,他们的灵魂,会在人间,或升天界,事在人为。

    大智慧人,有智慧人,无智慧人,三种人的心性,本源是一致的,由于受后天习性的熏染不同,各自按理、情、法的标准,选择生存发展的方式也不同,各自的生理素质,心理素质,吸取的能量也不相同,生理素质,心理素质,便向着不同的方向转换。

    如我国生命科学院年轻的生命科学家、教授,施一公,他的名字含义是一心为公,心境中,聚集了心境一致的为公能量,心行一致的为公的理论能量,为公是无私奉献的正能量,成为我国唯一获得世界性的生命科研成果奖的能量,得到雅典国际生命科学成就奖。他领导的科研团队人员,都具有了心境一致的能量,和心行一致的能量,达到了天人合一的层次,会青出于蓝,胜于蓝,我国生命科学研究,会走在世界生命科学的前列。我国航天工程和其它科研项目,亦然如是。所谓能量,凡能推动人想和做的力,都是能量;宇宙是个大能量团,宇宙间的一切,都是推动人想和做的力,都是能量。  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017