注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

第八章、第二节、灵魂的三个层次、天堂、人间、地狱  

2015-08-13 08:39:58|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第八章、第二节、灵魂的三个层次、天堂、人间、地狱                                                   

  人的心境中,储存有天堂、人间、地狱的形形色色的影像,是种子灵气,随时生起人的识别思维活动。当人们想起佛、仙、圣、诸子百家、神童、特异功能等等问题,便用一心不乱,全神贯注,探索未知灵气的方法,参悟诸多问题的原由。“佛、仙、圣、诸子百家、神童、特异功能者,他们都是人,是前生修心修行,造福民众取得成果的人,是人类文明进步的传承人,先行者。他们的情怀,像佛菩萨的三身再现人间。但是,他们现在还不是佛菩萨,是己开悟的众生,正在学习佛菩萨,吸取无私奉献的正能量,灵魂层次会不断向上提升和转换,他们的灵魂,可以往返天堂和人间,原来,天堂和人间是相连的。《智慧心》第六章中的大智慧人,他们的情怀和美德,像佛菩萨的三身再现人间,他们的灵魂,也可以往返天堂和人间。天堂:是个美妙的极乐世界。处处山青水绣,鸟语花香,和风丽日,空气新鲜,灵魂游进,便融合在大自然中。仙人们,怡然自得,习武书文,诗词歌赋,修心养性,处处是人间难见的美妙情操,灵魂游进,向往安家。原来天上人间是一体的,只因,人间人为的破坏才有分别,等待大智慧人,把残缺的留下部分连接起来,建设人间天堂。有诗赞美:

一、《锦秀河山》

仙人织锦流人间,人间尽在锦里边。

可惜蛀虫不识锦,把它啃得稀糟烂。

画家心血染彩线,一补就是四十年。

忘我日夜仿真补,展视仙境回人间!

《展望未来》

傍晚倚门盼儿归,心似彩云满天飞。
今朝苦甜看不见,来日光景无限美。

展望寄托大智慧,发明创造人人会。

天堂建到地上来,人神把酒乐碰杯。

大智慧人是人间天堂的建设者,他们任重道远,前程光明,永被光荣包围着,受到民众的爱戴。

《智慧心》第六章中的无智慧人,有智慧人,由于,心态不同,灵魂的层次也不同。佛学认为:众生的心,随境转,即随习性转。习性是人对客观事物的爱或憎情怀、取或舍动机。由于,习性不能正确识别客观事物的本源皆空,事物是一体两面相对成立的特征,有善,便有恶,有美,便有丑,有真,便有假,有阳,便有阴等特征。因此,习性的爱、或憎,取或舍,便有不同的结果,佛学称这些结果,为所造的“业”。众生的灵魂,便随着所造的善恶业轮回转世受因果报应,灵魂的层次,便有人间、地狱之分。

    人间:是个美好的地方,但是,是个充满善恶两极分化的、是个烦恼无边的世界。人们吸取的是自私的、为个人得失的能量,得到了,欢喜,没得到或得到的又失去,烦恼无尽,还要承受劳役捐杂税,歹徒的掠夺,战祸,各类天灾人祸等等圧迫,忧心重重,无几时安宁,空手去来人间,一无所得,离开难得的人身。

    地狱:地狱是个秉公执法的地府,专门惩治人间严重违法犯罪的、丧风败德的、不知悔改的亡灵;经过严厉的刑罚,悔改后,才能再生做人。是由能成佛、成仙、成圣的无私奉献人,去逝后,不愿转世成佛、成仙、成圣的亡灵,誓把人间的恶习转化成美德,建设成法治完整的民主和谐社会,使其无重大犯罪事件,犯了罪,就在人间处理了,地狱空了,他们才转世成佛、成仙、成圣。那时,人间天堂无别,便是极乐世界。可是,无史以来的人间恶习,造成众生违法犯罪,丧风败德的习性,不经过严厉惩治和改造,人死后就转世为人,人间会成为魔鬼世间,众生便吃苦不尽。因为,人的灵魂是不生不灭、生生不息的。

    现在,我们来做一个试验:首先,坐着,或站着,或躺卧着,全身放松,轻轻闭上眼,最初,什么也不想;接着,一心不乱,全神贯注的想和闭目看天上的太阳,这时,灵魂便从头顶到了太阳之上,不管出不出现太阳,或其它事物,保持一心不乱,全神贯注的想和闭目看数分钟后,尝试:头顶有一气团在活动,身躯只有一个虚妄的影像。这气团就和影像是自己灵魂。是灵气从全身汇集到头顶向外散发,集中在关注的人或事上,是心性同被关注的人或事的心性在相互作用生起的心力(灵气),(也可同样观看天空其它的景物)。再如此观想自己远近的亲人,亲人的影像,同样会出现在心目中,同样感觉到,头顶有一气团在活动,身躯只有一个虚妄的影像,这气团和影像就是自己的灵魂(魂魄)。再如此观想地上的动植物,影像同样会有影出现在心目中,同样感觉到:头顶有一气团在活动,身躯只有一个虚妄的影像。这气团和影像就是自己的灵魂。这三个试验后,站在地上想,人的灵气在头顶上空,是天堂灵气。灵气同人体相平或约高一些,是人间灵气。灵气比人低,在地面,是地狱灵气。即是天、人、地三个层次,人都有这三层灵气,是人的习性活动状况分出来的,只是在人的一生中,持续时间的长短之别。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017