注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

智慧心第七章补充资料十——同心“谐”行、中国足球的美好前景  

2015-08-11 07:15:11|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
智慧心第七章补充资料十——同心“谐”行、中国足球的美好前景

    同心“谐”行。即众多心境一致的、心行一致的高级灵气人,分工合作做一件事,他们心想的是同一事,而做的工作各不相同,但又是围绕着这一事,紧密配合完成。小如花样滑冰、足球比赛、交响乐团演奏等,大如我国的航天事业,乃至国家政权的组织分工,均是同心“谐”行。

   中国足球的美好前景的根,在于国家、社会、家庭、学校,造就无数的高级灵气的足球人。有理想、有决心,有信心,有勇气,有毅力,为中国足球崛起的有作为的人,都有一颗无私奉献的心,为之努力奋斗。但是,人都有三种善力,六种恶力,又称三种善心,六种恶心。三种善心:一、自觉心,即自觉崇尚道德、遵守法纪、改正错误、抵制歪风邪气等;二、奉献心,即利己则首先利人、舍小家顾大家、甚致不惜流血牺牲;三、智慧心,即知识、技艺、科技的综合运用的能力得到充分的、完美的焕发。六种恶心:一、贪心,即自己喜爱的钱、权、吃、喝、玩、乐等都想得到,不择手段去得;二、瞋心,即影响自己去贪或贪到的又失去人和事,便憎恨、报复、打击、甚致杀戮等;三、痴心,即明知错事敢想、敢做、乐做;四、慢心、即自命不凡、自高自大、目中无人等;五、“疑”心,即真、善、美的人和事疑惑;六、邪心,即制造、相信、传播歪理邪说。这六种恶心,每一种都是人心中活生生的人和事,随时兴风作浪,使人心乱,理想难以实现。有理想、有作为的人,他们凭着自身的三种善心,用无私奉献精神,把六种恶心转化成不贪、不瞋、不痴、不慢、不“疑”、不邪的美德。因此,他们的心境如同晴空万里,艳阳高照,达到人我一体,物我一体的天人合一的层次,心理素质,生理素质,便向高层次转换,能一心不乱,学用有关足球的知识;学用有关足球的技艺,精巧技艺;学用有关足球的科技,攀登科学高峰。在老师、教练的指导下,用知识、技艺、科技综合运用形成的理论,苦练,巧练,科学的练,达到心境一致的、心行一致的高级灵气的层次,即是人球一体的层次,心想怎样踢球,怎样玩球,肢体功能便能密切配合,心球合一的高级灵气足球人便练成了。

   足球比赛如同战场,战争要有灵活机智的战畧战朮,才能取得胜利。复杂多变的足球赛场上,要有多套应对多变局势的阵势,即是由高级灵气的足球教练,领导多名高级灵气的队员,在同心“谐”行的指导思想下,练就多种应对复杂多变的阵势,可美名为青龙阵、白虎阵、朱雀阵等等。世界足坛上,不少国家的国家队队员,球技达到高级灵气队员的水平,但是,乐于表现个人,获得名利,教练善于吹捧队员的球技,队员乐于夸奖的教练,在弱队面前是强队,在强队面前,失去了同心“谐”行的威力,成了散砂。高级灵气的教练,一心不乱的依据赛势的变化,随时向本队发出信号,变换阵势,队员充分发挥同心“谐”行的威力,真像白虎、青龙活跃在赛场上,不管是“天兵天将、毒蛇猛兽” 闯进阵来,难逃降伏、失败的命运。这是在做梦吧,如果,真在做梦,一定是同心“谐”行的中国足球的、美好前景的美梦。谢谢!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017