注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】《观音签》第十五至十八签  

2015-07-18 06:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《观音签》第十五至十八签

离苦得乐、《观音签》第十五签

热心公益真是乐,不畏艰苦与折磨。

不计得失烦恼少,风平浪静万事合。

【标题浅说】:无私奉献的人,他们都是探索进取、极积向上的人。他们为了一家人的生存发展,跟着时代前进,必须取得生存发展所需的衣、食、住、行的物品。他们取得的原则是,利己首当利人的原则。由于他们无私奉献,智慧心已开启,很快富裕起来,但是,他们珍惜劳动成果,实行增产节约,将多余的钱物,极积用到社会的公益事业和震灾抗灾中去。当个人利益与国家、民众的利益发生矛盾的时候,舍小家,顾大家,甚至损掉全部家产也心甘情愿,也在所不惜。他们以奉献吃苦为乐,奉献吃苦不止,其乐无穷。他们对于生与死的概念,在需要奉献的时候,便一马当先,奉献敬业替代了生与死的概念,但是,他们为了奉献,很珍惜来之不易的人身,重视修心养性,煅炼身体,顺其自然,欢乐开心的走完人生的路,离苦得乐了。

断语:奉献为乐,吃苦为乐,顺其自然,离苦得乐。中吉之兆,修养得好,是上吉,或大吉。

 “育恩须报”《观音签》第十六、

养育之恩须当报,养老敬老应做到。

饮水思源莫忘本,四时吉祥三星照。

【标题浅说】:人的一生,是由生存发展的各种条件组成的。这些条件,是由天、地、国、亲、师、民提供的,即是直接或间接贡献的。想一想,没有天、地、国、亲、师、民提供的、直接或间接的贡献,人类能生存发展吗?天地指自然界,知道它们所做的贡献,就是它们的恩德。知恩能报,谓之孝。孝是中华民族传统的美德,人人都应当行孝。孝,分大小和不孝:大孝,是无私奉献;小孝,是完成应尽的义务;不孝,是违法犯罪,遗弃和虐待老人等作为。人人都能“育恩须报”,人间便是一个和谐盛世,“饮水思源莫忘本,四时吉祥三星照”。三星:指天上的福、禄、寿三位吉祥神仙。福星,管民众生活富裕;禄星,管工作顺利,事业兴旺发达;寿星,管身体健康,消灾免难。“育恩须报” 是个因果报应的提示,朋友们可自己领悟。

断语:真诚忏悔,领悟孝善,报恩消灾,阖家免难,下吉之兆,修养得好,是中吉,上吉,或大吉。

 祛恶从善、《观音签》第十七签

善恶明镜照人心,吉凶祸福分得清。

修心修行常坚持,恶神远走吉星跟。

【标题浅说】:这里所说的心,是指人的思想动态,分,三种善心和六种恶心。祛恶从善,是用三种善心,转化六种恶心成六种美德,指导人们做亊做人。三种善心:一、自觉心,即自觉崇尚道德,遵守法纪,抵制邪气歪风,诸恶不做,众善奉行;二、奉献心,即是利己首先利人,牺牲小我顾大我;三、智慧心,即无私奉献给文明进步事业。六种恶心:即贪、瞋、痴、慢、‘疑’、邪六种恶心。用三种善心转化六种恶心成为:不贪、不瞋、不痴、不慢、‘不疑’、不邪的美德,就是修心、修行,祛恶从善。祛恶从善,能焕发出人的大智慧力,是个人事业获得成功的动力,是人类文明进的推动力。可见,祛恶从善多么重要。

断语:祛恶从善,逢凶化吉,心念一善,消灾免难,下吉之兆,修养得好,是中吉、上吉,或大吉。

 “三业修善”、《观音签》第十八签

身,口,意要常思善,贪、瞋、痴、慢一一断。

知错能改马转头,从头做起向前看。

【标题浅说】:“三业修善”:身做的事,口说的话,心所想的事,佛学称为三业。“三业修善”,即是用三种善心,把六种恶心转化成为不贪、不瞋、不痴、不慢、‘不疑’、不邪的美德,以善心和美德规范人们所做的事,说的话,想的事,叫做“三业修善”。三种善心:一、自觉心,即自觉崇尚道德,遵守法纪,抵制邪气歪风,诸恶不做,众善奉行;二、奉献心,即是利己首先利人,牺牲小我顾大我;三、智慧心,即无私奉献给文明进步事业。六种恶心:即贪、瞋、痴、慢、‘疑’、邪六种恶心。用三种善心转化六种恶心成为:不贪、不瞋、不痴、不慢、‘不疑’、不邪的美德,就是“三业修善”。人们生活的社会,是一个善恶混杂的社会,人不可能不犯错误,只是大小多少而已,只要犯了错误就改正,便是修心、修行,便是“三业修善”。“三业修善”能焕发出人的大智慧力,有利于个人, 有利于民众, 是事业获得成功的动力,是人类文明进的推动力, 人人都应奉行 。

断语:改错大善,劣根便断,诸事可成,清吉平安,下吉之兆,修养得好,是中吉、上吉、或大吉。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017