注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】《观音签》第三至六签  

2015-07-15 06:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李大根《《观音签》第三至六签》
 
《观音签》第三至六签

心平行直、《观音签》第三签

口念佛陀心相映,心平行直是佛心。

消灾免难添福寿,清吉平安万事兴。

【标题浅说】:无私心便平,奉献行是直。心平行直是佛法,无私奉献现真心,艰难险阻脚下过,心想事业定会成。

断语:佛神有感,消灾免难,诸事大吉,福寿增添,大吉之兆。

一心念善、《观音签》第四签

灾难本是恶业报,心念一善恶根消。

福慧双修常受持,福禄寿喜吉星照。

【标题浅说】:人的情怀由心生,心分善恶两种,又叫善心与恶心。善心有三: 一、自觉心,即自觉崇尚道德,遵守法纪,抵制邪气歪风,诸恶不做,众善奉行;二、奉献心,即是利己首先利人,牺牲小我顾大我;三、智慧心,即无私奉献给文明进步事业。恶心有六:即贪、瞋、痴、慢、‘疑’、邪六种心。人们修行学佛,用三种善心转化六种恶心为不贪、不瞋、不痴、不慢、‘不疑’、不邪的美德。美德兴起的家庭,便是福、禄、寿、喜四星高照的家庭。

断语:心一念善、清吉平安、心一念恶、灾难纠缠、上吉之兆,修养得好,为大吉。

 

苦海智度、《观音签》、第五签

贪、瞋、痴、慢、事事难,前后左右荆棘缠。

烦恼无边难解脫,苦海全靠智到岸。

【标题浅说】:人有三祌善心: 一、自觉心,即自觉崇尚道德,遵守法纪,抵制邪气歪风,诸恶不做,众善奉行;二、奉献心,即是利己首先利人,牺牲小我顾大我;三、智慧心,即无私奉献给文明进步事业。人有六衶恶心:即贪、瞋、痴、慢、‘疑’、邪六种心。如果,这六祌恶心,不能用善心转化成为不贪、不瞋、不痴、不慢、‘不疑’、不邪的美德,任其发展下去,会造成各祌恶业,生起无边的烦恼,比喻成无边的苦海,只有用三种善心,把六种恶心转化成美德,才能得到解脱,叫苦海智渡。

断语:苦海无边,智慧到岸,诸恶不作,奉行众善,中吉之兆,修养得好,是上吉或大吉。

 广种福田、《观音签》第六签、

心境好似田一丘,播种福祸均能收。

感恩奉献种福田,万事吉祥莫用愁。

【标题浅说】:人的心境,像一丘自带善恶种子的稻田,播善种,收善果;播恶种,收恶果。善种即是三种善心:一、自觉心,即自觉崇尚道德,遵守法纪,抵制邪气歪风,诸恶不做,众善奉行;二、奉献心,即是利己首先利人,牺牲小我顾大我;三、智慧心,即无私奉献给文明进步事业。恶种、即是人的六衶恶心:即贪、瞋、痴、慢、‘疑’、邪六种恶心。广种福田:即是,只要是善事,无论大小都去做,如同农民种地,田边地角,见缝插针,种满庄稼,争取丰收。

断语:种福得福,种祸得祸,扶贫送暖,福寿增添,大吉之兆。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017