注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦吃枣、家有好事,选解、《周公解梦全书》个别梦例第122、欢迎点评  

2015-06-06 07:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦吃枣、家有好事,选解、《周公解梦全书》个别梦例第122、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,有青,梦见一个面黄肌痩的客人到他家化饭吃。他看看家中,已无下锅之米,像十年前,受灾后的情景。他忙去摘了一篮尚未成熟的枣,送给这个朋友。他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:你的心地善良,梦中无米下锅、摘枣待客,是一个爱结交朋友的人,朋友多了,遇事会有人帮助。梦中无米下锅,是你现今家中还有困难的反应,希望能得到像你一样的朋友帮助。你要相信,会得到真诚的朋友帮助。因为,人间真情是永存的,此梦吉利。梦后不乆,一个十多年前的朋友,车载钱物来报滴水之恩,叙说当年困境中,得到他相救的情景,感激不尽,感慨万分。故梦吃枣、家中有好事。此梦是中华梦文化以因果关系解梦的梦例。

参考资料:《释典论梦》、善恶先兆

   善恶先兆,意为:善人会做行善的梦,恶人会做作恶的梦,谓之善恶先兆。因为,“梦由心生,众生心随境转”。善人做的善事,会得到善报;恶人做的恶恶事,要受到恶报。做梦人有青,心地善良,梦中无米下锅、摘枣待客,是一个爱结交朋友的人,是一个克已行善的人。圆梦先生说:你梦中无米下锅,是你现今家中还有困难的反应,希望能得到像你一样的朋友帮助。你要相信,会得到真诚的朋友帮助。因为,人间真情是永存的,此梦吉利。梦后不乆,一个十多年前的朋友,车载钱物来报滴水之恩,叙说当年困境中,得到他相救的情景,感激不尽,感慨万分。故梦吃枣、家中有好事的解梦,是因果报应的原理。谢谢!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017