注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】梦“鱼飞水上”百事吉、选解、《周公解梦全书》个别梦例第140、欢迎点评  

2015-06-24 07:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦“鱼飞水上”百事吉、选解、《周公解梦全书》个别梦例第140、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,李平二,梦中见到水中的鱼跳出水面,像飞跃一样,他开心的看着、看着,不知不觉睡去。他请圆梦先生圆梦。

      圆梦先生说:人做梦,是没熟睡的时候,灵气活动,生成人梦中的喜、怒、哀、乐等情怀,怎样的情怀,做怎样的梦。你梦中的情怀是欢喜的、开心的情怀,是转化了愤怒的悲哀的情怀生成的。如果,愤怒的、悲哀的灵气没转化,便不会做此梦。灵气是客观事物映照在心境中的影像,按一定程序运行的;即是说,心境中欢喜开心的灵气,驱散了愤怒的、悲哀的灵气,才做的此梦。怎样驱散了愤怒的、悲哀的灵气呢?灵气运用的规律是:主观(你),认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,生起新的灵气,达到和谐统一。即是你的灵气,认识你所遇到的人和事,应该同他们和平共处,可是,你有欢喜、又有愤怒、有悲哀、又有快乐的情怀,必须改变这种状况,只有用高级灵气才能改变。这一改变,你在梦中开启了高级灵气的运用,成就了你今后的灵气运用,所以说,你会百事吉。此梦,是中华梦文化用灵气圆梦解梦的梦例。

参考资料:心境转换

心:心是人各种力量的总称,又叫灵气。人的心力有先天的眼、耳、鼻、舌、身、意六种感觉器官生起的心力,有后天生起的识别力,习性力,取或舍的力。总计九种心力,细分则有成千上万种心力。心境转换,是两个不同概念,即心随境转,境随心转。初级灵气人的心力,心随境转,即随习性转。水中的鱼,分生活在水上层、水中层、水下层的鱼,像初级灵气人,心随境转,即随习性转。梦中“飞出水面的鱼”,像心转境。高级灵气的人,是人类文明进步的贡献人,因为,他们的思想功能和肢体功能,聚集、消耗、和补充的能量,是比较完整的、全面的、奉献敬业的能量。达到了心境一致的、心行一致的、人我一体的、物我一体的、主观与客观和谐统一的、天人合一境界。他们的情怀是:不染恶习,不计名利,勤奋学习、积累知识、技艺、科技,为人类文明进步做贡献;具体的心愿是探索宇宙人生的真理,改革创新现有的文明成果,发明创造新成果等。他们用心转境,能正确识别客观事物的本源皆空,破除执着有、执着空,置生死于度外,以奉献敬业为乐,在乐中奉献,造福民众,常处在不计得失的、忘我的、随缘而过的境界中,各种死亡因素、不吉因素,自动远离,故说,“梦鱼飞水面” ,百事吉。谢谢!

“近期心愿:探索人的心态,愿天下太平,万国咸宁,弘扬大智慧人的精神,人人欢乐开心。传承振兴中华梦文化,服务我国和谐社会建设;开发运用人类大智慧,服务全球华人圆梦解梦。诚请朋友们帮助、支持和指导,谢谢!(2011年1月16日)”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017