注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“梦听牛说话、粮增产”、选解、《周公解梦全书》个别梦例第132、欢迎点评  

2015-06-16 07:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“梦听牛说话、粮增产”、选解、《周公解梦全书》个别梦例第132、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,农夫陈有德,梦中听到牛的叫声,像在说话似的。他去看看,那牛看了看牛棚,又看槽中饲料,陈有德会意牛的心意说:我一定把牛棚盖好,让你住得舒适,一定要把饲料搭配好,让你吃好才有力干活,他还想说些什么,可是牛不见了。他请圆梦先生圆梦。

      圆梦先生说:人做梦,是一种生活习性及生理特征,人劳累了,通过睡眠来恢复身心疲劳。只有熟睡的时候,人心境中的灵气才停止活动,回到人我一体的、物我一体的、天人合一的境界。由于多种原因,影响人不能熟睡做梦。你是个勤于思考的人,为了一家人的生活温饱平稳,必须粮食增产,做好备耕和抢种抢收的准备,耕牛、农具、种子等,都要有准备。由于,这些思想影响人不能熟睡,做起牛说话的梦来。此梦是有备无患的象征,故预兆粮食能增产,是中华梦文化推理解梦的梦例。

参考资料: 梦中灵气,又叫情怀灵气,

人做梦,是人的思想感情的流露。每一个梦例,都是做梦人的真实情怀,演化成的梦中景象。什么样的人,生什么样的梦中情怀,做同情怀相同或相似的梦。做此梦的人,他的情怀在关照耕牛身上,做了耕牛说话的梦。他想盖好牛棚,牛便看牛棚,他想把饲料搭配好,牛便看槽中的饲料,都是他的情怀生起的梦中景象。他还想说些什么,可是牛不见了,圆梦先生帮他圆梦时,做了补充:你是个勤于思考的人,为了一家人的生活温饱平稳,必须粮食增产,做好备耕和抢种抢收的准备,耕牛、农具、种子等,都要有准备。由于,这些思想影响人不能熟睡,做起牛说话的梦来。此梦例表露出来的梦中情怀是真实的,故预兆粮食能增产,谢谢!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017