注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦吃东西要出事非、选解、《周公解梦全书》个别梦例第126、欢迎点评  

2015-06-12 20:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦吃东西要出事非、选解、《周公解梦全书》个别梦例第126、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,蔡义,梦见一张桌上,放着美味的食品,拿起便吃,这时,有人的脚步声来了,梦后,他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:《黄帝内经》云:“饥盛梦食”。意思是,受饥饿的人,总想着吃东西,便做吃东西,或得到食物的梦。你遇到不少是非不清的事,总想找到解决的方法,但是,想来想去,还是想不出好办法来,头脑空虚得饥饿似的。这种饥饿似的心情影响熟睡,心情活动成了此梦。梦见腹中饥饿想吃东西,桌上就现出美味食品便吃的梦景,由于食品不是自己的,心里害怕,便听到脚步声惊醒了你的梦。故梦见吃东西要出事非。此梦是中华梦文化引经典解梦的梦例。

参考资料:立象征推理

    天地万物都有一个相同的,生成、发展、变化、衰亡的规律,即成、住、坏、空的规律。规律,是真理。此梦例,立《黄帝内经》“饥盛梦食” 为象征。意思是,受饥饿的人,总想着吃东西,便做吃东西,或得到食物的梦。论述做梦人,遇到不少是非不清的事,总想找到解决的方法,但是,想来想去,还是想不出好办法来,头脑空虚得饥饿似的。这种饥饿似的心情影响熟睡,心情活动成了此梦。梦见腹中饥饿想吃东西,桌上就现出美味食品便吃的梦景,由于食品不是自己的,心里害怕,便听到脚步声惊醒了你的梦。故梦见吃东西要出事非。谢谢!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017