注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦死人活、灾难临头、选解、《周公解梦全书》个别梦例第111、欢迎点评  

2015-05-26 07:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  梦死人活、灾难临头、选解、《周公解梦全书》个别梦例第111、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,梅旺,梦见院内死去三天的陈老大,复活了,他请圆梦先生圆梦。

      圆梦先生说:活着的人,有生、老、病、死之苦,有求不得之苦,有爱、离、别苦,有怨、憎之苦……。人死了,便离开了这些苦。但是,人们总是贪生怕死,想活百岁。此梦,是你贪生怕死的思想,在没有熟睡的时候,继续贪生成梦,梦见死了的人又复活了,印证你有贪生怕死的念头,是继续受苦的象征。贪生怕死的人,各种死亡因素,会大胆地集中袭来,遇不着顽强的生命力的对抗,会加速人的死亡,故灾难临头。只有奉献敬业的人,置生死于度外,以奉献敬业为乐,在乐中奉献,各种死亡因素自动远离,反而健康长寿。这类人梦见人死复活,是得乐之象,无灾难,是建功立业之喜。此梦是中华梦文化关于人的生与死,圆梦解梦的梦例。

参考资料:心境转换

心:心是人各种力量的总称,又叫灵气。人的心力有先天的眼、耳、鼻、舌、身、意六种感觉器官生起的心力,有后天生起的识别力,习性力,取或舍的力。总计九种心力,细分则有成千上万种心力。心境转换,是两个不同概念,即心随境转,境随心转。初级灵气人的心力,心随境转,即随习性转。习性是人对客观事物的爱或憎情怀、取或舍动机。由于,习性不能正确识别客观事物的本源皆空,事物是一体两面相对成立的特征,有善,便有恶,有美,便有丑,有真,便有假,有阳,便有阴,等等特征,因此,习性的爱、或憎,取或舍,是对立的善与恶的矛盾,便有相互转化的斗争,初级灵气人,在这矛盾相互转化的斗争中,为个人所得,贪心不舍,烦恼不断,度过难得的人生。高级灵气的人,是人类文明进步的贡献人,因为,他们的思想功能和肢体功能,聚集、消耗、和补充的能量,是比较完整的、全面的、奉献敬业的能量。达到了心境一致的、心行一致的、人我一体的、物我一体的、主观与客观和谐统一的、天人合一境界。他们的情怀是:不染恶习,不计名利,勤奋学习、积累知识、技艺、科技,为人类文明进步做贡献;具体的心愿是探索宇宙人生的真理,改革创新现有的文明成果,发明创造新成果等。他们用心转境,能正确识别客观事物的本源皆空,破除执着有、执着空,置生死于度外,以奉献敬业为乐,在乐中奉献,造福民众,常处在不计得失的、忘我的、随缘而过的境界中,各种死亡因素自动远离,反而健康长寿。谢谢!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017