注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦、手脚浓血出、大吉、选解、《周公解梦全书》个别梦例第103、欢迎点评  

2015-05-17 07:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦、手脚浓血出、大吉、选解、《周公解梦全书》个别梦例第103、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,易崇,梦见手脚上分别长有疱节,用针放出浓血,便舒适了。他请圆梦先生圆解。

      圆梦先生说:梦中手脚上长疱节,是你心中有类似疱节的事没处理好,但有决心把没处理好的事情处理好。这决心在没熟睡的情况下,继续下决心,生成用针针出疱节的浓血来的梦中景象。象征你能硬起心来清除身边的坏人坏事,改变目前的现状,故大吉。如果,怕痛,不忍心放出浓血,恶毒扩散,就不吉了。此梦是中华梦文化,用大胆改革的理念,推理解梦的梦例。


参考资料:天人合一的灵气运用——转恶习成美德

凡人都有三种善力,六种恶力,又称三种善心,六种恶心。三种善心:一、自觉心,即自觉崇尚道德、遵守法纪、改正错误、抵制歪风邪气等;二、奉献心,即利己,则首先利人、舍小家顾大家、甚致不惜流血牺牲;三、智慧心,即知识、技艺、科技的综合运用的能力得到充分的完美的焕发。六种恶心:一、贪心,即自己喜爱的钱、权、吃、喝、玩、乐等都想得到,不择手段去得;二、瞋心,即影响自己去贪或贪到的又失去人和事,便憎恨、报复、打击、甚致杀戮等;三、痴心,即明知错事敢想、敢做、乐做;四、慢心、即自命不凡、自高自大、目中无人等;五、“疑”心,即真、善、美的人和事疑惑;六、邪心,即制造、相信、传播歪理邪说。这六种恶心,每一种都是人心境中活生生的人和事,随时在人心境中兴风作浪,使人心乱,做错事。
    有理想、有作为、取得成就的人,他们凭着自身的三种善心,有决心,有信心,有勇气,有毅力,用无私奉献精神,把六种恶心转化成不贪、不瞋、不痴、不慢、不“疑”、不邪的美德。因此,他们的心境如同晴空万里,艳阳高照,达到人我一体,物我一体的天人合一的层次,便能一心不乱,全神贯注于理想的事业上,运用自身的智慧心去不断探索发现,改革创新,发明创造;如果,没有对事业的无私奉献精神,心便随时处在紊乱的状态中,会停滞不前,或后退,不可能突破尖端的难题,不可能征服前进中的千难万险。特别是高新科技上,显得更为突出的,在瞬间片刻,因心乱犯错而失败。只有,俱有无私奉献精神的人,才能进得了,忘我的、人我一体的、物我一体的、天人合一的灵气境界,创造人类文明进步成果的大门。谢谢!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017