注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】天人合一灵气的运用十七——一心不乱与《金牌案》  

2015-05-11 07:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
天人合一灵气的运用十七——一心不乱与《金牌案》

     北京奥运会期间,一天夜里,善传,梦见剧团下乡义演,他幸运的坐到前第五排的中间座位上。开场锣鼓一阵比一阵紧急,屏幕上现出《金牌案》三个大字。在这三个字下面,有“民事法庭”四个大字,剧场显得肃穆庄严,旁听席上坐满了人。锣鼓声中,后场高呼“开庭”!法官、陪审官、书记员、法警,各自穿着相应的服饰,手提各自的职务牌子,在器乐声中上场亮相,各就各位。法警:(传)“原告上庭!”。(原告在后场唱:“金牌跑掉心烦恼,法庭之上讨公道!” ,一个八旬老头儿,拄着拐棍、上到原告席上)。法警:(传)“被告张教练上庭!”。(后场一个中年男子(唱):“教法有错吃官司,无脸对待众乡亲!”,藏脸低头侧身上到被告席上)。法官(唱):原告老人张大清,你的控诉写得明,今日开庭来辩审,述说案情大家听。”原告(唱):“我孙是块冠军料,县里省里层层挑,后来进了国家队,勤学苦练技精巧。一套优美高难技,以他名字来代表。原先教练常强调,训练比赛同重要,念不生、心不乱、心行一致的练体操、夺冠军、真荣耀、争取为国立功劳。谁知换了新教训,权、钱、名、玩打头炮。好心态,全乱了,各类邪念满头脑,心行一致的功夫啊!破坏了!可怜我孙练就的绝技,化着泪水点点掉,该得金牌啊!飞跑了!请法庭还个公道。”法警(呼):“被告辩述”。被告(唱):“原告句句似钢针,针针刺透我的心,教学思想犯大错,误人子弟过不轻,法庭之上作检讨,低头认错,赔礼求处分!”(被告恭恭敬敬地向原告及法官、听众,行了鞠躬礼)。法官(唱):“没得金牌得铜牌,高高站在领奖台,同是为国争了光,金牌、铜牌名奖牌,好好总结得与失,力争下次夺金牌。法警(呼)退庭。”这时,善传,从梦中醒来,反复思考此梦,觉得奇异,他请圆梦先生圆梦。
    圆梦先生说:天人合一的灵气人,达到了心境一致的、心行一致的、人我一体的、物我一体的层次(能量),思想功能同肢体功能,能紧密配合,用理论指导实践,生起攻无不克、战无不胜的智慧力,取得理想事业的成果。原告老人张大清,他孙是块冠军料,县里省里挑选出来的,后来进了国家队,勤学苦练技精巧。一套优美高难技,以他名字来代表。但是,“天人合一灵气运用”,必须硬功夫与一心不乱,练功和比赛融为一体。达到练功即比赛,比赛即练功的层次。如果,心乱,行动随着乱,甚至在瞬间片刻,忘掉练功程序,本来练就的硬功夫,结果也得失败。所以说,比赛时,来自外界的有利、无利、得、失、赞扬、批评等等信息,都会引起乱心、乱行。如果,心生一念(即生起思维活动),便会乱心,忘行,打乱或忘记训练即比赛的程序。比赛中的杂念,是比赛的“忌神、仇神、恶鬼、自杀匕首”。多少体坛失利的英雄,皆是这些鬼神捣乱,用自己的匕首,刺出自己伤心的血泪。特别是处在优势的情况下,显现得更明显。所以,前任教练常强调,训练比赛同重要,念不生、心不乱、心行一致的练体操、夺冠军、真荣耀、争取为国立功劳。谁知换了新教训,权、钱、名、玩打头炮。好心态,全乱了,各类邪念满头脑,心行一致的功夫啊!破坏了!可怜我孙练就的绝技,化着泪水点点掉,该得金牌啊!飞跑了!此梦,揭示我国体坛中的不正之风,应引起警惕和重示,梦中的法官,以和解判此案,汲取教训,以利再战。附诗一首:  

没得金牌得铜牌,高高站在领奖台。
同是为国争了光,金牌铜牌名奖牌,
好好总结得与失,力争下次夺金牌。
别看法官如此判,后面两句是关键。
经验教训是智慧,明灯一盏亮当前。
伦敦奥运当借鉴,训练比赛心不乱,
智慧指导硬功夫,精彩比赛等着看。
一块金牌一只虎,打虎英雄德为先。谢谢!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017