注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦修桥补路万事合、选解、《周公解梦全书》个别第八十六、欢迎点评  

2015-04-07 07:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦修桥补路万事合、选解、《周公解梦全书》个别第八十六、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,万涛,梦中带领一百多个民众修桥补路,声势很大,像带着一队士兵出征一样。梦后,他请圆梦先生圆解。

      圆梦先生说:修桥补路是为善的作为,功在当今,造福后人。何谓功在当今?交通方便了:有利于走亲访友,加深人与人之间的情谊;有利于城乡往来,城市是政治、文化、经济、技艺等的中心,往来方便了,有利于民生,有利于社会文明进步。你梦中带领民众修桥补路,就是带领民众做利己首先利人的善事,是吉祥的美梦。这个美梦若能成真,便是人人做利己首当利人的善事,整个社会便会文明进步了,是自己给自己和他人创造了幸福。此梦,是你善心动,生成修桥补路的梦中景象,是故万事合的象征。如果,是带的一队兵,便有正义与非正义的区分。此梦,是中华梦文化扬善的圆梦解梦的梦例。


参考资料:《财神真言》

人人珍宝藏身,只因自己不信,

黑夜奔波苦求,不知心是明灯。

生存发展必须,利己首当利人。

探索门路,改革创新,

发明创造,求实悟真。

三星高照,财源滚滚。

(三星,即福星、禄星、寿星。福星,主、生活幸福美满,家人平安;禄星,主、工作顺利,事业兴旺腾飞、寿星,主、身体健康,消灾免难。)

   《财神签》,是我国寺庙和民间流行的一种平衡心态的、祈祷、求福的传统文化形式,任何事物都是相对成立的,签文内容作用极大,可以帮助求财人圆梦,和解决求财中遇到的难题,能得到“三星高照的吉祥”。谢谢!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017