注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦油盐酱醋皆有喜、选解、《周公解梦全书》个别梦例第八十三、欢迎点评  

2015-04-02 08:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦油盐酱醋皆有喜、选解、《周公解梦全书》个别梦例第八十三、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,孙明做梦,梦中到街上去买油、盐、酱、醋等调味品,买了一大包回家。梦后,他请圆梦先生圆解。

      圆梦先生说:人生旅途,曲曲折折,起伏不定,但又平淡得像一锅没有油、盐、酱、醋的小菜。吃惯了的人,习以为常。你有向往丰富多彩生活的愿望,在没有熟睡的时候,这向往的愿望继续活动,生成这买油、盐、酱、醋调味品来添加到人生这锅菜中来的梦景。此处的“调味品”,指生活中增添喜乐之事。故梦见油、盐、酱、醋,皆有喜事。此梦是中华梦文化立象征推理解梦的梦例。


参考资料:立象征推理

   天地万物都有一个相同的,生成、发展、变化、衰亡的规律,即成、住、坏、空的规律。规律,是真理。但是,事物是相对成立的,有真,便有假;有善,便有恶;有美,便有丒,等等。因此,人类在认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观的过程中,生成了不同的爱或憎的情怀、取或舍的动机,取或舍,便有善、有恶的结果。立象征推理:便是人们,立对客观事物相同的爱或憎的情怀、取或舍的动机,取或舍,相同的善、或恶的结果,推演客观事物发展、变化的结果。解此梦的圆梦先生,引用人生旅途的爱或憎的情怀、取或舍的动机、取或舍的善、或恶的结果为象征,推演买调味品,得出“皆有喜事”的结论。谢谢!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017