注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

热烈祝贺、《网易》、《轻风心诗》、六岁华诞献礼二、  

2015-04-25 07:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天人合一的灵气运用—— “梦里获得编程灵感成功后昏迷三天”    

   做此梦的朋友,名,李聪娜,女,是中国人民解放军中,军事演习,荣获军功的高级电脑工程师。她是一个一心不乱,全神贯注于我国计算机亊业发展的无私奉献者,她全身心投入编制新程序工作,也会影响熟睡,或不睡。由于生理特征,促使她带着奉献敬业的情怀入睡,做起编程的梦来。她没有私欲,仍保持高级灵气人的情怀,处在相对的、人我一体的、物我一体的天人合一境界中。相对的人我一体:即是你心中有我,我心中有你;我心中的灵气,是你提供的、你的比较完整的、全面的影像,是我认识你,适应你,进一步认识你的灵气(心力);你心中的灵气,是我提供的、我的比较完整的、全面的影像,是你认识我,适应我,进一步认识我的灵气(心力);这灵气,能共同做同一事,或分工合作做一相同的事。相对的物我一体:做此梦的朋友,她心中的灵气,是她勤奋学习和积累了有关计算机的各类知识和理论及使用技巧,称为已知的高级灵气。初步达到心中的灵气,是计算机比较完整的、全面的影像,达到相对的物我一体,为探索发现计算机的未知灵气奠定了基础。灵气运用的程序:一、主观用已知灵气,即理论去认识客观,即是检验计算机运行状态。二、主观适应客观,即是开始编程序,编的过程中,会遇到难题,是对客观认识不够,或综合运用理论不恰当。三,改造客观的同时,改造主观,即是重新认识客观及检验理论。如果新的程序还没编出来,就要总结不成功的原因,补充到理论中去,再认识客观,完善理论,再去适应客观,即编程。如果新的程序还没编出来,又得总结不成功的原因,补充到理论中,再去认识客观,检验理论,再去适应客观,编程。如此反复进行编程。由于她一心不乱,全神贯注编程,始终处在相对的物我一体的境界中,梦中不知反复了多少次,终于达到,她心境中的灵气,是计算机的完整的、全面的影像,她同计算机融为一体了。如同“献礼一”的比喻,由于,一心不乱,全神贯注,运用理论, 人已进入到计算机里漫游了, 计算机的完整的、全面的影像呈现在她的心中,像一幅引导漫游的说明图,这层次叫心境一致。这时,她运用的理论,像一个导游,介绍园林的整体面貌,引导依次游览,直到开心为止,此层次叫做心行一致。这两个层次合称天人合一的境界。未知灵气,本来存在宇宙中,在天人合一的条件下,会自然显现出来,即是未知灵气成为已知的新灵气,即是编程成功的新灵气(灵感、心力)。她梦中编程成功,由于心情轻松喜悦,编程又消耗了大量心力,便舒适的睡了三天。此梦例,奉献给有志探索真理的、改革创新的、发明创造的中国网络的朋友分享。人心境中的三种灵气,人们常用已知的灵气,认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观,达到主观与客观和谐统一,生起新的灵气,推动事物向前发展。即是,心理素质,生理素质,转换到心境一致的、心行一致的、天人合一的层次。谢谢!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017