注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦浮云满天事难成、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十九、欢迎点评  

2015-04-21 07:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦浮云满天事难成、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十九、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,黄荣梦见浮云满天,变化无穷,时而像牛羊,时而像棉团,时而像仙人……他请圆梦先生圆梦。

      圆梦先生说:天上的云,地上的水,有事的人无心观看,虽然存在那里,但引不起人的思维活动。只要有心观看,便要生起若干个关于云水的念头。浮云满天,是你在梦中观看浮云:浮云在东,心便往东,浮云往西,心便往西;浮云满天,心便四处分散。象征你做事,心无定准,时而做这样,时而做那样。做梦时,这种心态生成浮云满天的梦中景象,是心无定准的反应,故梦浮云满天办事难成。但是,事业有成的人,是一心不乱,全神贯注地做事。此梦,是中华梦文化以心态活动状况圆梦解梦的梦例。

参考资料:心态

   梦是未休息的心力活动而成。白天,人的一切活动都是心力活动,心力活动的状态叫心态。心态有正常和不正常的区别。如一个心态不正常的青年,家长叫他上街去买油。他走到街口,见文娱宣传队在演出,便去欣赏演出。人群中又出现了他的朋友,又去同朋友交谈。最后和朋友又到公园去玩耍,买油的事忘记了。做此梦人的心态,像这个心态不正常的青年买油。做此的人,心随满天云转,梦中出现了新情况,便生起新的梦中情怀,生起新的梦境,一直这样发展下去,直到从梦中醒来为止,故梦浮云满天办事难成。但是,心境一致的人,一心不乱,全神贯注于某一事物上,作深思细虑,探索推理,创造发明等活动,类似在做梦,要把类似的梦变为现实。他们的理想就是梦想,他们的人生,就是为梦想而奋斗。他们做的梦,是最优美,最优美的梦。美梦一定会成真。谢谢!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017