注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦绳索缠身定有吉、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十八、欢迎点评  

2015-04-20 07:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦绳索缠身定有吉、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十八、欢迎点评

    【梦例】:一天夜里,周逵梦见身子被绳索缠着,手解不开,用刀来切,切到了肉上,痛醒了。他问圆梦先生,善良人为什么梦绳索缠身呢?

    圆梦先生说:天下的美德是个“公”字。“公”是所有人的总称,代表所有人的共同利益,每个人都是私,人不能损公济私,损人利己,人类才能共生共荣,文明进步。因此,形成了道德,让人们自觉维护公共的利益和他人的利益;形成了法规强制人们遵守,违犯者则绳索缠身、坐牢等刑罚。能自觉以道德规范自己作为的人,能自觉以法规约束自己作为的人,是高尚的、受人尊重的人。少数人不理解道德和法纪是保证和推动人类社会文明进步的动力,则错误地当着“绳索缠身”,但还能盲目遵从。有的人则将这“绳索”斩断,结果身披架锁入牢狱。能自觉崇尚道德和遵守法纪的人,梦绳索缠身是用道德和法规的尺码检验自己,是自我教育的象征,你是一个善良的百姓,故梦绳索缠身定有吉。吉者赞扬,鼓励。吉与凶是事物的一体两面,如果,不自觉崇尚道德、遵守法规的人,做此梦是不吉利的,会凶,会绳索缠身。圆梦的凶,是批评、警告,不要让不吉利的梦成真。此梦是中华梦文化立象征推理解梦的梦例。

参考资料:立象征推理

    天地万物都有一个相同的,生成、发展、变化、衰亡的规律,即成、住、坏、空的规律。规律,是真理。但是,事物是相对成立的,有真,便有假;有善,便有恶;有美,便有丒,等等。因此,人类在认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造主观的过程中,生成了不同的爱或憎的情怀、取或舍的动机,取或舍,便有善、有恶的结果。立象征推理:便是人们,立对客观事物相同的爱或憎的情怀、取或舍的动机,取或舍,相同的善、或恶的结果,推演客观事物发展、变化的结果。此梦例,以道德,让人们自觉维护公共的利益和他人的利益;以法规强制人们遵守,违犯者则绳索缠身、坐牢等刑罚。能自觉以道德规范自己作为的人,能自觉以法规约束自己作为的人,是高尚的、受人尊重的人。少数人,不理解道德和法纪是保证和推动人类社会文明进步的动力,则错误地当着“绳索缠身”,但还能盲目遵从,是一般的人。但是,有少数人,则将这“绳索”斩断,结果身披架锁入牢狱。能自觉崇尚道德和遵守法纪的人,梦绳索缠身,是用道德和法规的尺码检验自己,是自我教育的象征,做梦人,是一个善良的百姓,故梦绳索缠身定有吉。谢塮!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017