注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦外逃疾病脱身、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十七、欢迎点评  

2015-04-19 08:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦外逃疾病脱身、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十七、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,申良梦见自己犯了国法,被关在监狱里,可是,无人看管,便逃了出去。他请圆梦先生圆解。

圆梦先生说:人得了病,不仅身体不自在,思想也很烦恼,如同坐牢一样。犯人渴望早日恢复自由,病人盼望早日恢复健康。你没犯国法,坐牢与此梦无关,但要加强品德修养,诸恶不做,众善奉行,远离违法犯罪,否则,进了监狱,就没有做梦这么容易逃出。此梦是你身有疾病,盼望早日康复的思想在睡觉的时候,继续盼望外边多逍遥自在啊,生成此梦。人体的活动,分思想功能和肢体功能,两种功能是同时生起的、相互配合完成、想要做的事。你在梦中逃出,你的肢体功能就能配合,说明你有病的身体已康复。故梦见自己逃亡在外,是疾病脱身的象征。此梦是中华梦文化用于象征推理解梦的梦例。

参考资料:心力轨迹

人心境中储存的天地万物的影像,是人的心力,心力是灵气、能量。心境中储存的天地万物的影像,分自然生起的、自然使用的灵气,叫做初级灵气。人心境中储存的天地万物的影像,有比较完整的、全面的影像(灵气)。这些灵气,是人类认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造客观,所需要的、指导实践的灵气(能量)。这能量,是灵气综合运用,形成的指导实践的理论。人类认识客观事物,全靠人心境中储存的天地万物的影像,如果,心境中没有该事物的影像,便不知是何物,便不能适应客观事物。做此梦的人,得了病,不仅身体不自在,思想也很烦恼,如同坐牢一样。这情怀,做梦进了监狱,监狱,使他心情紧张,盼望能离开监狱,这盼望情怀,生起无人看管的条件,做了这“梦外逃疾病脱身” 的梦。圆梦先生说:人体的活动,分思想功能和肢体功能,两种功能是同时生起的、相互配合完成、想要做的事。你在梦中逃出,你的肢体功能就能配合,说明你有病的身体已康复。谢谢!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017