注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】梦墓旁树开花、吉加喜、选解、《周公解梦全书》个别梦例第八十二、欢迎点评  

2015-04-01 07:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦墓旁树开花、吉加喜、选解、《周公解梦全书》个别梦例第八十二、欢迎点评

【梦例】:有一天,一老臣七十大寿之际,孙媳又生了贵子,非常欢喜。这天夜里,他梦见祖坟边的树开满了花。梦后,他请圆梦先生圆梦。

      圆梦先生说:古稀你不稀,还要活三十,喜事加吉事,墓旁树开花。你七十大寿之际,孙媳又生了贵子,真是双喜临门,吉上加喜。你认为,这是上苍和祖先的保佑,心中充满感恩报德的情怀,欢喜得影响熟睡,做的此梦。老臣犹豫了一会。问:“这三十”,是三十天,三十个月或是三十年?圆梦先生说:莫贪生,莫怕死,淡泊生死,不计较何时离去,置生死于度外,顺其自然,做些力能所及的为国、为民、为家的事,在做事中寻找快乐。三十、三百便无关了,常处在天人合一的境界中,寿同天地一样。后来,该老臣活了近百岁,故有此梦流传。此梦是中华梦文化涉及人的生死的梦例。


参考资料:梦中灵气、又叫情怀灵气

    人做梦,是一种生活习性及生理特征,人劳累了,通过睡眠来恢复身心疲劳。只有熟睡的时候,人心境中的灵气才停止活动,回到人我一体的、物我一体的、天人合一的境界。这境界,没有人的七情六欲,没有人的高低贫富的分别,而是无思、无为,寂然不动的状态。但是,由于多种原因,影响人不能熟睡,部分灵气仍在活动,这灵气,不是直接来自客观事物的影像,是人做梦前,储存在人心境中的某一事物的灵气仍在活动,生成人梦中的喜、怒、哀、乐等情怀,这情怀,与做梦人的生活习性及所遇的激动事物生起的情怀有关,怎样的情怀,做怎样的梦。做此梦的人,在七十大寿之际,孙媳又生了贵子,真是双喜临门,吉上加喜,认为,这是上苍和祖先的保佑,心中充满感恩报德的情怀,欢喜得影响熟睡,做的此梦。初级灵气的人,只能生起初级灵气的梦中情怀,做一般性的梦。高级灵气的人,能生起高级灵气的、感恩报德的梦中情怀,做的是成真的美梦。谢谢!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017