注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦钱财同人分,亲人要分散、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十四、欢迎点评  

2015-04-16 06:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦钱财同人分,亲人要分散、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十四、欢迎点评

【梦例】:趙能的儿子,要出外拜师学艺,趙能想,儿子一人外出,可能会遇到不少难事啊!这天夜里,竟做起把“钱财同人分”的梦。梦后,不知是否要退财,他请圆梦先生圆解。

圆梦先生说:把自己的钱财分给他人,是关怀和支持他人的作为。近来,你有什么难以决断事吗?荅:儿子要外出拜师学艺。圆梦先生说:父母关爱子女,除了前途外,就是健康成长,生活无忧……此梦,是你爱子的情怀影响睡眠,单一的关爱情怀活动,其它思维功能休息了,把钱财分出就是爱,便成了此梦。此梦吉利。此梦是中华梦文化通过问的方式了解成梦的原因,然后联系实际圆梦解梦的梦例。

参考资料:做梦人的情怀与灵气休息的关系

梦是未休息的心力活动而成。人做梦时,引起人心力活动的事物,是做梦的内容。心力休息的程度,生起的梦中情怀,是符合做梦人真实情况的程度;人做梦时,心力休息的程度,本无量划标准,为了方便阐述人做梦的情怀,假设了的四个层次述说:
      一、小部分心力没休息做的梦。做梦人在梦中,如同白天处在即将睡眠的时候,肢体活动停止了,大部分心力也处在即将休息的状态,但又记起了心境内某一虛相的枝叶片段影像,激起本来即将要休息的心力,作杂乱无章的、恍恍惚惚的对照、对比、思索、回忆、分析、研究、推理、判断、综合等识别活动,生成如乱云飘飞的梦情怀,生成如乱云飘飞的梦境。做梦人,边做梦,边忘记,醒来时,知道在做梦,但很快忘记了,或又睡觉了。这样的梦,没有符合实况的成份,也无吉凶之兆,约占做梦人一生做梦的百分之五十以上。
       二、与此相反,心力绝大部分没休息做的梦。此时,做梦人的肢体活动休息了,心力却已进入一心不乱、全神贯注地、对某一事物作全面的、精确的、深思细虑的识别活动。能充分发挥心力的灵活、快捷、敏感、理智、探索、创新等功能的作用,生成梦中情怀,符合真实的情况,是美梦,美梦能成真,有的美梦在梦中便成真了,经得起实践检验。如古梦《华胥梦》,是我国上古时期轩辕黄帝做的梦。他为了把中国建成一个国强民富的国家,根据当时中国的情况,精心谋划了一套行之有效的治国方针策略。醒来后,照华胥国的治国方针策略治理国家,美梦成真了。实际是他心中的治国方针策略在梦境中显现。如毛泽东主席,心中有一套建造新中国的方针策略,实践在中国革命中,新中国诞生了。他心中的虚相,来自客观事物。所以,符合真实情况。
       三、心力大部份没休息做的梦。做梦人在梦中,如同白天做工一样,虽然身心疲倦了,但还能继续工作,或加班加点。其实,很多白天做工的人,身心都很疲倦了,同做梦人的心态差不多。白天一般人能做的事,做梦人在梦中也会在梦中显现。人白天做工有常规,也有变换工作的时候。这类梦,相当白天变换工作,所以,应视为符合真实情况。      

四、心力一部分没休息做的梦。做梦人在梦中,如同白天身心已很疲倦了,懒洋洋的准备要睡觉的状态,什么也不想再做。没休息的这一部份心力的主动性及快捷、灵活、敏感、理智等功能,变得呆板被动了。这时,没休息的记忆力,记起心境内的影相, 便生起对照、对比、分析、推理、判断等识别活动,生成是是非非,恍恍惚惚的梦中情怀,做了模模糊糊的、是是非非的梦。解此梦的圆梦先生说:父母关爱子女,除了前途外,就是健康成长,生活无忧……此梦,是你爱子的情怀影响睡眠,单一的关爱情怀活动,其它思维功能休息了,把钱财分出就是爱,便成了此梦。谢谢!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017