注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

焰火亮空忧愁去、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十一、欢迎点评  

2015-04-13 08:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焰火亮空忧愁去、选解、《周公解梦全书》个别梦例第九十一、欢迎点评

【梦境】:一天夜里,张松梦看焰火,五光十色把夜空打扮得美妙极了。他请圆梦先生为他圆梦。

      圆梦先生说:我国民间逢佳节或特大喜事要放焰火,人们带着欢乐的心情去观看。你有欢乐开心的事,欢乐心情在睡觉时没有休息,还在继续找欢乐的情景,生起欢乐看焰火的梦中景象。如果心中有忧愁,则生起忧愁的梦景。故梦焰火亮空忧愁去。此梦是中华梦文化用做梦人的情怀,会在梦中生成同情怀相同或相似的梦中景象,推理圆梦的梦例。


  参考资料:梦中灵气、又叫情怀灵气
    人做梦,是一种生活习性及生理特征,人劳累了,通过睡眠来恢复身心疲劳。只有熟睡的时候,人心境中的灵气才停止活动,回到人我一体的、物我一体的、天人合一的境界。这境界,没有人的七情六欲,没有人的高低贫富的分别,而是无思、无为,寂然不动的状态。但是,由于多种原因,影响人不能熟睡,部分灵气仍在活动,这灵气,不是直接来自客观事物的影像,是人做梦前,储存在人心境中的某一事物的灵气仍在活动,生成人梦中的喜、怒、哀、乐等情怀,这情怀,与做梦人的生活习性及所遇的激动事物生起的情怀有关,怎样的情怀,做怎样的梦。做此梦的张松,由于有欢乐开心的事,欢乐心的情怀在睡觉时没有休息,还在继续找欢乐的情景,生起欢乐看焰火的梦中景象。谢谢!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017