注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦洗澡、免灾、事事吉、选解、《周公解梦全书》个别梦例第七十九、欢迎点评  

2015-03-29 06:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦洗澡、免灾、事事吉、选解、《周公解梦全书》个别梦例第七十九、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,唐九做梦,梦在河中洗澡,河水不冷不热,洗在身上,像按摩似的,感到很舒适。梦后,他请圆梦先生圆解。

      圆梦先生说:洗澡洗去身上的污垢,使皮肤畅通,减少疾病传染,有助于身体健康。人的坏思想,坏作风,犹如粘在人体上的污垢,要通过自我教育、改正,否则,要违法或犯罪,不利于自己和社会,酿成灾难。此梦是你发现自己或亲人有严重的错误或坏思想行为,心生紧迫改正的思想,在未熟睡的情况下,继续思想活动生成的梦。梦见在河中洗澡。此梦,是可以免灾、事事吉的象征。因为,人的一切活动是思想指挥所做的,生成善与恶,美与丑等不同结果,关系人的做事、为人的成败。前人称为“洗心革面”,即把错误的思想意识除掉,才能出现新的面貌,事事才能顺利,故梦洗澡吉利,事事吉利。此梦是中华梦文化、立洗澡为象征、推理圆梦的梦例。


参考资料:《观音签》第十七签、祛恶从善

善恶明镜照人心,吉凶祸福分得清。

修心修行常坚持,恶神远走吉星跟。

【标题浅说】:这里所说的心,是指人的思想动态,分,三种善心和六种恶心。祛恶从善,是用三种善心,转化六种恶心成六种美德,指导人们做亊做人。三种善心:一、自觉心,即自觉崇尚道德,遵守法纪,抵制邪气歪风,诸恶不做,众善奉行;二、奉献心,即是利己首先利人,牺牲小我顾大我;三、智慧心,即无私奉献给文明进步事业。六种恶心:即贪、瞋、痴、慢、‘疑’、邪六种恶心。用三种善心转化六种恶心成为:不贪、不瞋、不痴、不慢、‘不疑’、不邪的美德,就是修心、修行,祛恶从善。祛恶从善,能焕发出人的大智慧力,是个人事业获得成功的动力,是人类文明进的推动力。可见,祛恶从善多么重要。

断语:祛恶从善,逢凶化吉,心念一善,消灾免难,下吉之兆,修养得好,是中吉、上吉,或大吉。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017