注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

《古梦今解》第二十二例、神剑扶肋  

2015-12-06 08:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《古梦今解》第二十二例、神剑扶肋

【原文】:唐肃宗之吴后,梦神人持剑扶肋,以烛其内隐,后生代宗。

       【汉语释意】:唐肃宗的吴皇后,梦见神仙用一把剑挑起肋下的衣裤,用蜡烛光自上往下看。后来她生下了代宗皇帝。

        解:千多年前的诈骗,发展至今的网络诈骗,凡落入骗局,便难自爬。“神剑挑肋” 是骗局,启动实事求是的智慧,远离骗局得安乐。

皇后思子心乱跳,梦里神仙烛光照。愚痴等待神仙来,惹得古今开玩笑。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017