注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】月落入口《古梦今解》第十八例  

2015-12-02 07:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月落入口《古梦今解》第十八例

【原文】:甄皇后之母,梦在花园玩景,仰面观赏夜空,一月忽落口,便吞入肚中,因而有胎,果生皇后,聪明过人。

【汉语释意】:甄皇后的母亲,梦见自己在花园里玩耍,观赏花园的景致,当她仰望天空的时候,忽然月亮坠入口中,她便吞了下去,后来就怀孕了,生下甄皇后,这皇后从小聪明过人。

解:此梦,从文字上理解:甄皇后之所以能做皇后,是她的母亲,做了一个月落口中的梦,定是玉帝赐给皇帝为皇后的仙女。甄皇后是个绝代佳人,不仅有圧倒粉黛三千的颜色,还有一套吸引皇帝心爱的绝技。这绝技,来自她母亲影响。她母亲出生在富贵之家,从小喜爱自然风光,又是个琴、棋、书、画的才女,是储存在心境中的灵气。甄皇后的母亲和她姿色美丽,是遗传,母亲才嫁到官家。她的母亲,仍有盼望生个男婴继承家业,光宗耀祖,母以子为贵的灵气。中华梦文化中流传着不少梦生男婴的梦例。如像,梦吞食日、月、星辰、瓜、果,龙、蛇等动物上身之类的传说,同样是储存在孕妇心境中的灵气。人做梦,是未熟睡的时候,灵气继续活动,生起梦中情怀,做起梦来。她母亲吞食日、月、星辰的灵气也活动起来,做了月落口中的梦。关于孕妇生男生女,应遵照上例吃果子、定生贵子方法判断。事物是变化发展的,谁知甄家的女婴,后来做了皇后,改变了传统观念的、复杂心态。

梦中情怀随境生,灵气活动做先行。百般景象有来由,智慧启用通天门。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017