注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】《古梦今解》第二十七例、彩云化凤  

2015-12-11 08:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《古梦今解》第二十七例、彩云化凤

[原文]:徐陵之母,梦彩云化为凤,立左肩上,因而生陵。僧宝志,摩其顶曰:天上石麒麟也。

[汉语释意]:徐陵的母亲,梦见五色云彩变成一只凤,站在她的左肩上,因此生下了徐陵。和尚宝志,用手抚摩他的头顶说:这孩子是天上石麒麟转世。

: 人的睡眠,是一种恢复身心疲劳的生活习性和生理特征。做梦时,体力休息了,心力还在活动,生成梦中情怀,怎样的情怀,做怎样的梦。情怀随境变化,新的境,又生起新的情怀,梦景不断出现,形成一个多姿多彩的梦,给梦文化增添光彩。

天上石麟下凡来,人间灵气增光彩。情怀不断上层次,美梦春花遍地开。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017