注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦赐兰花、《古梦今解》第十四例  

2015-11-28 07:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦赐兰花、《古梦今解》第十四例

【原文】:郑文公之妾,名燕吉,梦天使与兰花,有奇香入腹,后生穆公,名兰。享国四十余年,郑国大治。

【汉语释意】:春秋时期,郑国国君文公的宠妾、名燕吉,做了一个梦,梦见天使赠她一束兰花,这兰花有一股奇特的香味直入她的腹中,后来就生了穆公,取名叫兰。穆公在位四十余年,郑国得到大治。

解:郑国国君的妾,名燕吉。身材美妙,聪明过人,还有一套使国君喜爱的撒娇绝技和心态。心态即是灵气,灵气,是客观人和事物映照在主观心境中的影像。影像分一般的影像,和燕吉心境的灵气,是比较全面的、完整的影像。人做梦,是在没有熟睡的时候,灵气继续活动,才做了天赐兰花的梦。由于盼生子的心切,兰花还放出奇香来, 又以命名,表示婴儿是神灵送来治理国家大事的天使。给穆公从小就加上治国的重任。由于她心眼聪慧灵巧,是个才女,对穆公的成长影响很大,故穆公在位四十年,郑国大治。此梦,虽未提母爱, 实际, 把母爱融合在穆公的成长中。此梦是中华梦文化赞颂伟大母爱的梦例。

兰花灵气有清香,梦中情怀自然放。穆公治国四十载,兰花为名最恰当。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017