注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

《古梦今解》、广乐梦、 第六例  

2015-11-19 07:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《古梦今解》、广乐梦、 第六例

[原文]:“秦穆公,梦至帝所,欣赏天广乐,帝赐以策,秦遂昌盛”。

       [汉语释意]:秦穆公,做梦到了天庭,欣赏了天上的乐曲。玉帝还赐给他治国的方针策略。后来,秦国很快强盛起来。

      解:秦穆公是秦国的一个好国君,他把秦国很快建设强盛起来,是他有一套玉帝赐给的治国方针策略吗?从《广乐梦》二十个字来看,可说是的。但是,令人疑虑的,玉帝赐给的治国方针策略是什么?只能说,全凭秦穆公梦中的记忆。从梦中灵气来看,便不是的。什么是灵气?灵气, 是人的心境中,积累的天地万事万物的影像。灵气,是人识别活动(思维活动)的参照力, 心境中无天地万事万物的影像, 便是个植物人;灵气,是人对事物生起爱或憎的情怀,取或舍的、动机的感觉力。灵气,是指挥人的思想和作为的动力。秦穆公心境中,积累有两股主要灵气:,一股是美丽的天堂,一股是如何把国家建设得像天堂的方针策略。这两股灵气,均是客观万事万物映照在他心境中的影像。美丽的天堂,来自祖辈的传说和人们的想象。把国家建设得像天堂的方针策略,是根据秦国的国情,从实际出发的建国谋略。人做梦,是没熟睡,灵气(心力) 继续活动, 生成同灵气相同或相似的梦中影像, 便是做梦。秦穆公心境中有美丽的天堂,便梦见到了天庭欣赏天广乐。他羨慕天庭,便梦见玉帝赏赐给他的国策。实际是心境中的灵气,生成的梦中影像。如轩辕黄帝梦见华胥国的治国的国策,实际是他平日谋划的国策影像,积累在他心境中。实际建国之中,又不断完善,最后所建设的国家,像梦中的华胥国。因此,秦穆公把秦国建设得强盛起来。如毛泽东主席,心境中有一套创建出一个新中国的策略,经过艰苦奋斗,打出一个新中国,是他心境中的灵气,变成了革命的力量。又如梦中获得编程灵感的李聪娜,编程成功,是她心境中积累有编程的知识和技巧,是在做梦的条件下,编程成功的。如果,她心境中没有积累编程的知识和技巧,是不可能的。所以,做梦,是在没熟睡的条件下,灵气继续活动生成的梦中景象。中华梦文化,美梦成真的、关于治国的古梦例:中华第一梦,是《华胥梦》,距今四千多年。中华第二梦,是《梦赐良弻》,距今三千四百多年。中华第三梦,是《飞熊梦》,距今约三千年。中华第四梦,是《周公梦----孔子梦》,距今二千七百多年。中华第五梦,是《广乐梦》,距今两千多年。中华梦文化,博大精深,等待她的儿孙传承和振兴,服务国家建设,丰富民众的文化生活

梦中情怀通皇天,灵气互通一线牵。天赐国策兴中华,真正情怀万古传。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017