注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

乘船看日月职位得当、选解、《周公解梦全书》个别梦例第四十六、欢迎点评  

2015-01-05 07:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乘船看日月职位得当、选解、《周公解梦全书》个别梦例第四十六、欢迎点评  

 [梦例]:有个地方官名江德,一天夜里,他梦见乘船出远门,白天看日,晚上看月,日月总是向反方向移动,自己却坐着不动。他请圆梦先生圆梦。
      圆梦先生说:人在动中看静止的事物,不觉得自身在动,而觉得静止的事物在动。如果在岸上看水中航行的船,是船在动,是静中看动的亊物,动的仍然在动。两船速度相等,并列行驶或对面开来,会觉得都没有动。这等现象都有一个道理,这道理是你在用智慧心识别事物,在探索其中的道理,是心动在探索宇宙人生的奥秘。智如日,慧如月,只要你把智慧心启动,就像日月朗照格外分明。能运用智慧观察事物的官员,无论放到那个岗位上,都如乘船看日月,坐得稳稳当当,心中明明白白,是个称职的官,故,做梦看日月、职位得当。圆梦先生问:你是个地方官员吗?江德见圆梦先生像传说中的周公,连忙下跪请安!圆梦先生把他请起,鼓励和指点了一番。此梦是中华梦文化用“智慧”的含义圆梦解梦的梦例。                                             

  参考资料:“圆梦先生说:这等现象都有一个道理,这道理是你在用智慧心识别事物,在探索其中的道理,是心动在探索宇宙人生的奥秘”。人心境中储存有比较完整的、全面的灵气。这些灵气,是人类对客观事物探索发现、发明创造、改革创新、取得的成果,普及推广后,成的为知识、理论、定理、定律、科技、艺朮、主义、学说、教科书等,均是客观事物比较完整的、全面的影像,储存在人的心境中成的灵气,是不怕吃苦的奉献人,勤奋学习、积累的、比较完整的、全面的能量,生理素质、心理素质,已转换到一个较高的层次。这些人,叫做高级灵气的人,是人类文明进步的贡献人,因为,他们的思想功能和肢体功能,聚集、消耗、和补充的能量,是比较完整的、全面的能量。达到了人我一体,物我一体的,天人合一境界。即心境一致的、心行一致的层次。心境一致的层次,即心境中储存的影像,是客观事物比较全面的、完整的影像(灵气),达到主观与客观一致的、人我一体的、物我一体的层次。心行一致的层次,即是,符合认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造客观,所需要的、指导实践的灵气(能量)。这能量,是灵气综合运用,形成的指导实践的理论。因此,高级灵气的人,心理素质,指 心境中,储存的、比较全面的、完整的影像(灵气),生理素质,指 灵气综合运用,形成的指导实践的理论。谢谢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017