注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦江河流水,事吉祥、选解、《周公解梦全书》个别梦例第六十八、欢迎点评  

2015-01-31 08:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦江河流水,事吉祥、选解、《周公解梦全书》个别梦例第六十八、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,张国梦中,走到一条江边,江水清澈见底,游鱼可数,丽日青山倒映在水中,他观赏得心旷神怡。梦后,他请圆梦先生圆解。

  圆梦先生说:江河流水,来自远山峡谷,流过平坝坵陵,汇集江河,直奔大海,继续生生不息的演变。“上善若水”,水的美德是无私奉献给天地万物生生不息的需要,天地万物离不开水; 水的美德,在污浊中本质不变;水的美德,能从高山流下到平地,再由平地下到最低的海洋,再化成水蒸气变雨下到高山,生命如此上下循环;水的美德,毅力像金刚,能钻透坚硬的物体,即任何物体中都有水。你梦中观赏江河流水,象征你心在向“上善若水”学习,会四海宾朋,五洲皆亲人,命运畅通,财源广进,故遇事呈祥。此梦是中华梦文化赞扬水的德性的梦例。

    参考资料:梦中灵气。梦中灵气,又叫情怀灵气,人做梦,是一种生活习性及生理特征,人劳累了,通过睡眠来恢复身心疲劳。只有熟睡的时候,人心境中的灵气才停止活动,回到人我一体的、物我一体的、天人合一的境界。这境界,没有人的七情六欲,没有人的高低贫富的分别,而是无思、无为,寂然不动的状态。但是,由于多种原因,影响人不能熟睡,部分灵气仍在活动,这灵气,不是直接来自客观事物的影像,是人平时,储存在人心境中的某一事物的灵气仍在活动,生成人梦中的喜、怒、哀、乐等情怀,这情怀,与做梦人的生活习性及所遇的激动事物生起的情怀有关,怎样的情怀,做怎样的梦。初级灵气的人,只能生起初级灵气的梦中情怀,做一般性的梦。高级灵气的人,能生起高级灵气的梦中情怀,做能成真的美梦。古梦如:《华胥梦》,《飞熊梦》等。如今梦:《感谢抗震救的勇士们》,《雨境》,《师生情深》等。今梦《梦里留诗》做梦的林老,是一个一心不乱,全神贯注于山水花鸟的诗人。他全身心创作诗词,也会影响熟睡,或不睡。由于生理特征,促使他带着诗情画意入睡,做起此梦来。


“梦里留诗”、《今梦百例解更新》第九十例

一天夜里,林老头儿,梦中去拜访朋友,走到友人家,朋友外出了,他很失望,要往回走。朋友家人再三挽留,待朋友回家聚会,他坚持要走,朋友家人送给他礼物,他拒绝了。家人取出文房四宝请他留字画做纪念!林老在纸上将朋友的别墅情景,描绘成诗留言:
丹青悬崖顶彩云,奇峰翠岭长空横。
别墅依山傍水座,丽日落水花影沉。
坝上闲游三五人,热情迎客进家门,
告诉朋友远方去,展出佳作赏奏鸣。
        他还想写几句,想着,想着,便伏案睡着了,日出三竿才醒来。他细细回味梦中的情景,把梦中题诗笔录下来,请圆梦先生圆解。谢谢!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017