注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦走大路忽路断要失财、选解、《周公解梦全书》个别梦例第六十五、欢迎点评  

2015-01-28 07:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦走大路忽路断要失财、选解、《周公解梦全书》个别梦例第六十五、欢迎点评

【梦例】:一天夜里,陈章做梦,他梦中外出办事,走着,走着,忽然,大路断了。他请圆梦先生圆解。

      圆梦先生说:人走出家,有要到的地方和要做的事,走大路,快捷方便,省力气,能争得时机。你的职业是什么的?答:是做生意的。圆梦先生说:你做这梦是错失时机的象征,是失财的预兆。生意场中,行情是复杂多变的,错失时机的人,不应进的货物去进,积压货物便要失财。不应卖的卖了,便买不回来,亏本。陈章说: 我是凭经验,走一步看一步,看准了才买卖的。圆梦先生说:你的经验是落后的,走路要多向前看几步,才能跟上行情的变化,急时买卖就赚钱。圆梦先生说:等你行情看准了才买或卖,你应该赚的钱,別人赚走了,也是失财。所以,你梦中走在大路上,忽然大路断了,是失财的预兆。只要紧跟行情的变化,采取相应的措施买卖,不仅不会失财,还能赚钱。此梦是中华梦文化立象征推理解梦的梦例。

   参考资料:走一步看一步的经验,是落后的,走路要多向前看几步,是跨越式前进。初级灵气的人,心境中储存的是天地万物的一般影像,是自然生起的、自然使用的灵气,只能享受、使用和学习人类创造的文眀成果,不会改革创新或创造文明成果,不会探索发现新的真理,因为,思想功能和肢体功能,吸取和消耗的是一般的能量。思想功能,叫心理素质,肢体功能,叫生理素质,两种功能是同时生起、相互配合完成人要取或舍的力。      

     高级灵气的人,人心境中储存的天地万物的影像,是比较完整的、全面的影像(灵气)。这些灵气,是人类对客观事物探索发现、发明创造、改革创新、取得的成果,普及推广后,成为的知识、理论、定理、定律、科技、艺朮、主义、学说、教科书等,均是客观事物比较完整的、全面的影像,储存在人的心境中成的灵气,是不怕吃苦的奉献人,勤奋学习、积累的、比较完整的、全面的能量,生理素质、心理素质,已转换到一个较高的层次。因为,他们的思想功能和肢体功能,聚集、消耗、和补充的能量,是比较完整的、全面的能量。达到了人我一体,物我一体的,天人合一境界。即心境一致的、心行一致的层次。心境一致的层次,即心境中储存的影像,是客观事物比较全面的、完整的影像(灵气),达到主观与客观一致的、人我一体的、物我一体的层次。心行一致的层次,即是,符合认识客观,适应客观,改造客观的同时,改造客观,所需要的、指导实践的灵气(能量)。这能量,是灵气综合运用,形成的指导实践的理论。心理素质,指 心境中,储存的、比较全面的、完整的影像(灵气),生理素质,指 灵气综合运用,形成的指导实践的理论。走一步看一步的经验,是落后的,走路要多向前看几步,是跨越式前进。有兴趣的朋友,做个实验,在院坝里,从一处到另一处,画多个错差的脚步圈,走走试看,谢谢!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017