注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

梦口渴得水、办事成、选解、《周公解梦全书》个别梦例第六十二、欢迎点评  

2015-01-24 08:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦口渴得水、办事成、选解、《周公解梦全书》个别梦例第六十二、欢迎点评

[梦例]:一天夜里,张二做梦,梦中,烈日炎炎似火烧烤,行走在异乡的道路上,口渴得难受不想走了。这时,一人担水路过,他请求担水人让他喝水解渴,担水人乐意接受了请求。梦后,他请圆梦先生圆梦。

      圆梦先生说:此梦是你办事遇到了困难,想不出解决困难的办法,心中着急如口渴,着急心动成梦,梦见一人担水路过,让你喝水,是得贵人帮助的象征,办事能成功。第二天,果真得亲友的帮助,事办成了。故梦口渴得水,办事成。此梦是中华梦文化立象征推理解梦的梦例。

     参考资料:人做梦,是一种生活习性及生理特征,人劳累了,通过睡眠来恢复身心疲劳。只有熟睡的时候,人心境中的灵气才停止活动,回到人我一体的、物我一体的、天人合一的境界。这境界,没有人的七情六欲,没有人的高低贫富的分别,而是无思、无为,寂然不动的状态。但是,由于多种原因,影响人不能熟睡,部分灵气仍在活动,这灵气,不是直接来自客观事物的影像,是人做梦前,储存在人心境中的某一事物的灵气仍在活动,生成人梦中的喜、怒、哀、乐等情怀,这情怀,与做梦人的生活习性及所遇的激动事物生起的情怀有关,怎样的情怀,做怎样的梦。人的心力活动是有规律的,即是触景生爱、憎、取、舍的情怀,情怀生善或恶、正确或错误等行动,叫心力的活动轨迹。心力轨迹,包括景,情,行,三个环节,一个善或恶的结果。三个环节,知道两个,能推出另一个,结果,是“行”按“情”的意愿的结果。圆梦先生常以心力活动的轨迹,给民众解梦。谢谢!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017