注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

掉入粪坑主平安、选解、《周公解梦全书》个别梦例第五十二、欢迎点评  

2015-01-12 08:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掉入粪坑主平安、选解、《周公解梦全书》个别梦例第五十二、欢迎点评
【梦例】:一天夜里,有两人都梦见掉入粪坑,不知吉凶,先后各请圆梦先生圆梦。
       圆梦先生看了看来人说:心灵美的人梦掉入粪坑,是身体脏而心灵不脏的象征。虽然,污染了外表,一洗便内外亮洁了,因为不作坏事,故主平安。这时,另一梦中掉入粪坑人也来圆梦,他问第一人,你做的什么梦?答:掉入粪坑。吉凶如何?答:主平安。这人心便平静些,向圆梦先生说:我也梦掉入粪坑,请先生圆解。圆梦先生看了看来人说:心灵美的人梦中掉入粪坑,是身体脏而心灵不脏的象征,平安无事。心灵不美的人,外表清洁,坏事做尽,道德和法律已经像利刀在穿刺他的心,日夜不得安宁。如果,梦掉入粪坑,是臭透了的象征。竟管,坏事做得最隐蔽,最狡猾,最高明,神鬼难知。但不会平安。此梦是中华梦文化赞扬心灵美的人,批评心灵丑的人的梦例。
参考资料:人心境内储存记忆有天地万物的影像,这影像便是人的灵气。灵气,是识别客观事物的参照力,心境中无某事物的影像,便不能识别该事物。识別事物清楚后,习性的对事物的生起感受力,感受客观事物带给的舒适,或不舒适,舒适的事物则欢喜,不舒适的事物则不欢喜,生起乐或苦的感受力。这感受力,生起爱或不爱的情怀。情怀,情怀是一种选择力,爱的事物要取得,不爱的事物要舍去的动机。动机,进而变成取或舍的实际行动。由于,事物是发展变化的,相对成立的。有真,便有假,有美,便有丑,有善,便有恶,有爱,便有憎,有取,便有舍,有吉,便有凶,有因,便有果,有平安,便有不平安,有好,便有坏等。恶人,爱恶,憎善,舍善,作恶,善人,爱善,憎恶,舍恶,行善。如果,没有对立面的参照,便无人类的习性分别。因此,同是做掉在粪坑里的梦,便有平安与不平安的解梦。谢谢!
流水燃火发横财、选解、《周公解梦全书》个别梦例第五十三、欢迎点评
【梦例】:一个名叫常思的人,常想发大财、发横财,日有所思,夜有所梦,常做发财梦。可是,没有一次发到财。一天夜里,梦见地上流水似油,燃起火来。醒后,他认为又是梦在戏弄他。他揍热闹去请圆梦先生圆梦。
      圆梦先生说:地上的流水不会燃起火来,但是,只要人们开动脑子想办法,地上的流水,会像油一样,燃起红红的火,你想一想能吗?常思,想了好久说:我脑子笨,想不出来,请先生指点。圆梦先生说:回去联合几家人,共同打井灌溉农作物,农业丰收了,会带动其它行业发展,日子会过得红红火火的。一天,他同几个农友在地里打井,太阳像落到地上来了,热得汗水落在地上,大地热得像烈火烧烤。他想这不是汗水地上流,燃起火来吗。这时,嘣的一声,挖出一个坛来,内有币五百个,他们非常欢喜。可是,常思又疑惑自己在做发横财的美梦,经多方验证,才放下心来。他们把拾得横财投入打井,后来,地上流着似油的井水,他们的生活过得红红火火,发了横财。此梦是中华梦文化敢想、敢于实践,美梦成真的梦例。
    参考资料:人做梦,是睡眠时,未休息的心力继续活动而成。白天,人的一切活动,都是心力活动,心力活动的状态,叫心态。心态有正常和不正常的区别。如一个心态不正常的青年,家长叫他上街去买油。他走到街口,见文娱宣传队在演出,便去欣赏演出。人群中又出现了他的朋友,又去同朋友交谈。最后和朋友又到公园去玩耍,买油的事忘记了。人做梦的心态,有很多像这个心态不正常的青年买油。当梦境中出现了新情况,便生起新的梦思维,梦意识,新的梦境。一直这样发展下去,直到人从梦中醒来为止。把最初的梦思维,称为第一梦思维,第一梦意识,第一梦境。乃至第二,第三,第四等。做梦人的梦中情怀、愿望、向往,生成的梦境,有同梦意识,相符合的、或相似的、或不相符合的梦景。如做梦人,梦中想上天,便飞了起来,想涉水,便在水面行走,喜事则生欢乐梦景,忧事则生成忧愁的梦景;有时心中着急,想跑又跑不动,喜事又大哭的梦景。所以,做梦人的心动,同不做梦人的心动,是有区别的。所谓人生如梦,是从另一角度推理,人生同做梦有些相似。其实,人生是人生,梦是梦。但是,心境一致的人,一心不乱,全神贯注于某一事物上,作深思细虑,探索推理,创造发明等活动,类似在做梦,要把类似的梦变为现实。他们的理想就是梦想,他们的人生,就是为梦想而奋斗。他们做的梦,是最优美,最优美的梦。美梦一定会成真。谢谢!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017