注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“罗缘张梦”、《今梦百例解更新》第三十二例、欢迎点评  

2014-08-08 07:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“罗缘张梦”、《今梦百例解更新》第三十二例、欢迎点评

一天夜里,张有仁,梦见参加市里招开的“技术创新表彰大会”。副市长主持会议,市长作报告……。接着宣布受表彰人的名单,当念到他的名字时,他大吃一惊!不知自己何时被评为先进的?主持人又宣布:受表彰的同志请上台。《喜洋洋》乐声响了,疾风暴雨般的掌声祝贺,他跟着走了上去。这时,他好像什么也没看见,什么也没听见,像个机器人按程序移动似的。他不由自主的向台下看看,只见密密麻麻的人,像风起波浪似的,把他弄愣住了。主持人宣布献花,这时,献花小姐捧着鲜花上台了,他才清醒过来,学着其他接花人的姿势,微微点头,轻轻弯腰,表示谢谢,却忘了看看献花小姐的面容。接着发奖状,发证书,照相……。掌声、乐声,把他弄得晕头转向。醒来时,手还做着握奖状的姿势,自己好像在晕车似的。他遗憾没把献花小姐的面容多窥视几眼,但小姐的身影却还在脑海里浮动。他请圆梦先生圆梦。

       圆梦先生说:你这梦,符合«生肖解梦»中“我有得之象征,利于求财,求婚……。”。你的面相,“桃花盛开” ,是婚事已动之兆,恭喜,恭喜!日后结婚,老朽要来讨杯喜酒喝喝,嘿嘿,嘿嘿的笑!!!

张有仁半信半疑地回到厂里,继续埋头搞改装机床的革新工作。一天,他接到本厂技术科、女技术员罗英的信,内容是赞扬他埋头苦干的工作心,和努力学习的精神,要向他学习,愿意同他一起攻克改装机床的技术难关。关于耍朋友的事,一字未提。他回了封“欢迎合作”四个字的信。这天晚上,他想,这样回信,是自高自大的思想作怪,是对人不尊重的表现。越想越睡不着,突然想起,啊呀!她就是梦中献花那个小姐呀!于是,他把所做的梦,写了封信,向罗英述说梦中有缘。可是,说不出理由来,躭心罗英说他是个“梦中先进骗子”,费了好大工夫才写好的信作废了。此后,他主动积极地接近罗英,大小事、细心关怀,共同为改装机床努力工作和学习,两人由同事逐渐变为朋友、恋人、终于结婚了。婚礼那天,邀请了圆梦先生参加,有诗赞曰:

锐意改革苦为甜,无心交友有情缘。

梦中情侣眼前过, 荷花鸳鸯水相连。

月下花影因风移, 情海浮萍浪身边。

灵气相通随缘聚,美梦成真乐团圆。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017