注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

水漫杂货商场、《今梦百例解更新》第三十三例,欢迎点评  

2014-08-07 08:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水漫杂货商场、《今梦百例解更新》第三十三例,欢迎点评

一天夜里,善祥,梦中见。天空明亮,远山若近,天空逐渐由白变黄,由黄变红,朝霞满天。谚语云:“早上放霞,等水烧茶”。他预感天气有变,快去农贸市场买些生活物品。

他走出家门,天空的红云,逐渐变黑了,越变越黑,风刮起来了,闪电、雷鸣、零星雨点也下起来了。他急忙向农贸市场跑去,还未跑到农贸市场,倾盆大雨袭来,他就地避风躲雨。雨水像围堰缺口似的涌来,他忙走近一家大杂货商场,雨水直往场内灌。他想到里边避雨,门口有两个民警不让进去。

这时,广播里喊:货物从左边楼梯上,放到指定的地方,空手从右边楼梯下。自愿帮助缺劳动力的货主、搬货物的人,请同民警联系后,便可参加搬货物。他同民警联系了,指定他帮助搬货上楼。楼上走廊、阳台、都放有货物,但不零乱。他空手从右边楼梯下。见人们有序不乱地上下来回滚动。他帮助了这家,又帮那家,二楼、三楼、四楼、五楼,他都帮助搬放过货物。货物搬完了,市场内积水过膝,人们的裤子都湿透了。民警和一些货主忙着打捞水上杂物,他又去帮助打捞。人们问他的名字,他只说:这是我应该做的。杂物打捞完了,民警指点他从六楼的天桥下到另一栋房屋的底楼休息。人们怀着崇敬的心情感谢他。这栋房屋的底楼,也进了水,但不深。门外雨还下着,街道一遍汪洋,他疲倦了,倒在楼梯间的地板上,又梦见参加另一场大的救助活动。直到家人叫用早餐,他才从梦中醒来。他请圆梦先生圆梦。

圆梦先生说:人相处久了是熟人,路走的次数多了是熟路。我国人民在中国共产党的领导下,形成的抗震救灾、抗洪抢险的精神,鼓舞英雄人物不断涌现,已成为全国各族人民的共同意识。此梦是你学英雄精神在梦中再现,即是“善恶先兆”。即善人会做行善的梦,恶人会做作恶的梦。因此,凡做类似此梦的人,是大吉大利的。如果,恶人做这类梦,会趁此慌乱时机,扒窃财物,发民众灾难之财,是步入法律制裁的边沿,不吉。工人、农民、专业户、商人、店主等人,做类似此梦,会弘扬互助友爱,不屈不挠,自强不息的精神,吉利。工厂、矿山、企业、各类单位、团体的负责人,做类似此梦,会增强抗灾自救精神,制订防止各类灾害的措施,做到有备无患,吉利。城市规划和设计的人,若不重视给排水设计,会犯错误,不吉!。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017