注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

再世姻缘、《今梦百例解更新》第三十五例,欢迎点评  

2014-08-05 07:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再世姻缘、《今梦百例解更新》第三十五例,欢迎点评

       少女张娟,高中即将毕业,成绩优异,品德良好,家境富裕,父母爱如掌上明珠,学校重点培育的高考苗子。一天夜里,她梦见,同前生丈夫,一同死于战乱的惨景,醒来时,泪水湿透了枕巾。为了迎接祖国的挑选,报答老师和父母培养的恩德,仍是全身心地投入高考复习。

        临近高考前的一月,她连续三个晚上,梦见同前夫一同死于战乱的惨景。一次比一次详细,接近真实。她还回想起同前夫结婚时的海誓山盟……。她决心放弃高考,前往广东寻夫……经过半年多的艰苦寻觅,终于找到前夫,年龄比她长十岁,小学文化程度,一个山区外出务工的穷小子。这人也曾做过类似的梦。

        后来,夫妻到寺庙里上香,透露出此再世姻缘。当时,三人听到夫妻二人述说,一人相信,一人不信,相信的人说,战乱就发生在他家的附近。本人也在场,据二位客人说话的诚恳表情,我相信了,但无科学理由解释和证明,只能作为一个梦故事,其详细梦境,像一部电视连续剧。我曾经给达州电视台文艺创作组写信,请他们搜集此材料,编作一部电视剧,没有回信。今用我的日志发送,不是希望朋友们信以为真,而是希望朋友们珍惜现在的情缘。

附诗:

夫妻情缘前生定, 有缘才会遂今生。

苦心探索真与假,著作一部《智慧心》。

已发论文十九篇,剩下六篇随后跟。

耄龄白发对镜照,奉献人生可数清。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017