注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“六步婚程一步走”、《今梦百例解更新》第三十六例,欢迎点评  

2014-08-04 07:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“六步婚程一步走”、《今梦百例解更新》第三十六例,欢迎点评

善坤,二十八岁了,还未结婚,父母和亲友,都为他操心和帮助, 但是,总是东说西不就,善坤,忧郁的等着。一天夜里,他梦见舅妈带来一个女子和他相亲。二人一见钟情,言谈巧合,红线很快牵成。醒来,才是个梦。他多么盼望美梦成真啊!他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:《生肖解梦》把长辈列为“父母”一类。梦中,舅妈为媒,符合“生我者,父母也。我得生育扶助之像。利于升学考试,改革创新……。不利婚姻”。要求人们先要一心不乱,拼搏进取,事业有了成就后,才谈婚论嫁。《生肖解梦》把平辈人,列为“兄弟”一类。梦中的女子,符合“兄弟”一类,利于同心协力战胜困难,不利经济往来。近期会有人跟你介绍婚姻,但不会成功。今后婚姻是幸福美满好的。

没几天,果然,舅妈带来一个女子同他相亲,凭着舅妈的一张巧嘴,三言两语、很快就一锤定音。农村结婚,一般要经过六步习俗:第一步、女到男家,男送女回家,称为“看房子”;第二步、男、女交换生辰八字,称为“同意婚事”;第三步、男、女双方选定结婚吉日,称为“查期”;第四步、男方送结婚吉日聘书到女家,称为“下定”;第五步、男方到女方迎亲,称为“抬嫁装”;第六步、女方送新娘到男方,举行婚礼,称为“送亲”。这六步,均由介绍人,按当地习俗安排,步步不离现金和礼物。可是,他们的婚事才走完第三步里程,女方便坚决辞退婚事,为了保密,不说真话。后来得知,是不合习俗,有人从中说三道四。

善坤,一气之下,惜别父母,远来广东务工。他对人和蔼可亲,工作埋头苦干,凭着一双灵巧的手,和勤于思考的头脑,在该厂技术革新活动中,创新成果,不断涌现,深得厂家和员工们的喜爱,特别是该厂技术科、创新小组的黄梅、——董事长的女儿——中专毕业的技术员,爱上了他,被征为“附马”。自觉婚姻无缘的善坤,终于好运到来。

附诗一首:

时来风顺铁成金,运至闯荡五羊城。

身心融合改革中, 创新记录日日新。

诚信友善乐助人,拼搏进取手足灵。

“六步婚程一步走”,喜满乾坤乐满门。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017