注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

红毛母鸡一天下两个蛋、《今梦百例解更新》第十一例、欢迎点评  

2014-08-29 08:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红毛母鸡一天下两个蛋、《今梦百例解更新》第十一例、欢迎点评

一天夜里,有森梦见,他家階基上放有一个备鸡下蛋的窝,一只红毛母鸡跳进窝,一会儿便下了一个蛋。这只鸡跳出鸡窝吃食喝水后,又跳进鸡窝,一会儿,又下了一个蛋。梦后想:一个蛋内有两个蛋黄的鸡蛋,叫双黄蛋。很少听人说过,母鸡一天下两个蛋的事。他请圆梦先生圆梦。

圆梦先生说:我国“唐朝玄奘大师,在高宗皇帝的支持下,奉召翻释六百卷的大般若经……。仅在短短四年期间内,于玉华寺完成大任……。大品般若经翻释那一年,曾感‘桃开六度’,即是桃花在一年内开了六次,这足以证明这部经典的重要,能使诸花、草、树木神等,都来拥护,赞叹现瑞。”(为尊重原文,引号内的繁体字有改,省略了一部分,加上了省略号,其余未动。)据说《观音签·十八条签文》、《财神真言》问世,出现过红毛母鸡一天下两个蛋的吉兆。故此梦很吉利。探索此梦科学内含的人,更吉利。

附诗一、

盛世和谐喜相逢,众生平等灵气通。

佛光加被震旦国,各尽所能天地同。

忍辱包容生善心,奉献尽业不居功。

福慧双修得“两蛋”,“神十”安然游太空。

附诗二、

桃花六度震旦天,万感盛世祥瑞现。

红毛母鸡通灵性,加倍努力做贡献。

福慧双修:修福,是不为个人所得,而是无私为民造福,修积福果。修慧,即修养智慧。领悟为什么造福民众要无私:无私即有私,这个“私”是有原则的,利己首当利人。要以探索发现、发明创造、改革创新的成果,奉献给民众,为人类的文明进步做贡献,因为,这些成果,只有在无私的思想境界中,人的大智慧心力,才能充分的、完美的发挥出来。她同盗窃、抢占,为个人所得,是善、恶的区别。因果报应,是个自然规律,不变的法则。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017