注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“抗洪抢险”、《今梦百例解更新》第十二例、欢迎点评  

2014-08-28 07:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“抗洪抢险”、《今梦百例解更新》第十二例、欢迎点评

[前言]:每年夏秋两季,我国大多省、市,容易遭到洪水的灾害,常有不少人因洪水丧命。可是,没多少人想过受难同胞,在面临绝境时的心态,是奋起求生、着急、惊恐、绝望、昏迷、挂念什么没有……。此梦故事的做梦人,在梦中面临洪水快夺取生命的危难时刻, 却能一心不乱, 运用能求生的假想知识、技巧,奋起与洪水搏斗, 值得人们在面临危难的时刻,要能奋起搏斗。同时,也是一次设身处地的思索乐趣,没有无私奉献的英雄精神行吗?

【梦例】:一天夜里,有坤,梦见暴雨下呀!下呀!!河水漫过河岸,大地成了堰塞湖。低处房屋的门窗被洪水淹了,人们焦急地坐在房顶等待救援。他见几个年轻人,不顾自身的安危,用打谷的拌桶,抢救民众。他也投入抢救民众的自愿活动中。他见一人用拌桶装着三个民众,快靠岸边时,一股洪水掀翻了拌桶,都掉入洪水中。三人在距岸边十多米处叫救命!

他急忙跳下水去抢救,很快救起两名民众,另一人,拼命挣扎,大声呼唤救命啦,救命!他又冲去救这人。这人为了活命,抓住不放。本来筋疲力尽的有坤,用力想推开这人,可是抓得愈紧。推几次后,已无力推了,两人同时沉入水底。由于有坤耐水性,这人不会水性,被水呛得难受便放开手。这时,有坤轻松了一些,用力向水面冲,终于冲出水面。他换了几口气,向岸边游去。眼看快到岸了,又是一股洪水把他卷到急流中。筋疲力尽的他,仍是奋起精神同洪水搏斗,搏斗!终因力不从心,沉入水底,任洪水冲滚。但他不甘心如此结束生命,再次用力向水面冲,经过几次上冲,都没有冲出水面,自觉生命快到头了!

洪水把他冲得在水底翻滚,滚呀!滚呀!!滚到一个水底石卡下。这时,呼吸极端困难,肺部像要爆开似的。在这即将死亡的瞬间,他突然想起气功师父所教练的“胚息”气功来。吸气用小腹收缩,肚皮内凹;呼气,小腹往外凸。他就凹凸,凹凸地练起气功来。果然,一身轻松了好多,准备蓄积力量,再往水面冲。可是,没有三五分钟,小腹不能动弹了。嘴里像插进一个漏斗,洪水从漏斗中往肚里灌,全身胀痛得快要爆炸了。自觉生命快结束了……。忽然,嘣的一声!眼、耳、鼻,六个孔被胀开,六股喷泉似的水,喷了出来。顿时,觉得好受一些,但嘴中这个漏斗还在灌水。他唯愿这六孔莫停喷水,蓄积力量上冲,继续练起气功。忽然想起,啊!原来人与魚同根同源,都能水中呼吸……!可是,水底压强很大,不几分钟,六孔不喷水了,只有进水。他自叹:想不到我死于“帕斯卡的实验中!”,活着的人谁能相信呢……。他彻底绝望了,快昏迷了。

忽然,听到念佛的声音,睁开眼睛一看,观世音萻薩在云团上立着,叫自己的名字说:快同前面抗洪抢险的英雄到“西方极乐世界”去……。有坤大喊:等一等,我、也、来、了……!他想起《妙法莲华经观世音菩萨普门品》来,便拼命地念起观世音菩萨的佛号,追赶前面的人……。脚手也动弹起来了,力气越来越大,大得把妻子推到床下了。机灵的妻子见丈夫被梦迷着了,便用民间的急救法,狠狠地在有坤脸上不停地打耳光。有坤醒来,口里还在念什么,大吼一声,“谁敢打抗洪抢险的英雄!”他请圆梦先生圆梦。

圆梦先生说:你从梦中醒来,一声大吼,“谁敢打抗洪抢险的英雄!”。英雄是:为国为民无私奉献的人;做利己之事,把做利人之事放到首位的人;当国家和民众有危难的时候,舍小家,顾大家,把个人生命和财产置之于度外,甚至流血牺牲在所不惜,勇往奉献的人;英雄能自觉崇尚道德、遵守法纪,能一心不乱,全神贯注发挥自己的智慧力,临危不惧,在极端危难的时刻,头脑清醒,跟恶劣的环境挑战的人;能置奉献于死亡之地、在死亡的面前奋起求生的人;生为奉献生,死为奉献死,不生不灭永远活在民众的心中的人。人的心境如宇宙,宇宙在人心中,奉献精神在民众心中,即是精神长存于天地之间。你醒来大吼的一声,是你代表无数抗洪抢险烈英灵的呼声:应当尊敬他们,热爱他们,学习他们。此梦是活着的人,体验抗洪抢险烈士最后一息的心态,激励千千万万个学英雄的人,在英雄精神的鼓舞下成长起来的梦例,是中华梦文化学英雄置奉献于死地而后生的梦例。你一定能成为英雄!你后段那些梦境,很少有人想过,你的智慧心,能在梦中表露得那么毕真,情怀流露得那么美妙:第一次危急出现时,想起用气功的方法来求生。第二次危急出现时,幻想出现奇迹,果然,出现了“嘣的一声!”的梦景,又联想起人和魚同根同源。第三次危急出现,联想到做“帕斯卡”实验来。第四次危急出现时,由于信仰观世音萨,心中有观世音菩萨的神相,又受到影视《西游记》中观世音菩萨的法力和慈悲精神的影响,在危难时刻生起的希望来,生成梦中的景象。此梦是活着的人,体验抗洪抢险、舍已救人烈士最后一息的心态,是学习英雄的美梦,能在其它工作上成真的美梦。千千万万个学英雄的人,会在英雄精神的鼓舞下成长出来。此梦是中华梦文化学英雄置奉献于死地而后生的梦例。吉利。探索此梦的人更吉利。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017