注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

猜冠军、《今梦百例解更新》第二十四例、欢迎点评  

2014-08-16 08:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

猜冠军、《今梦百例解更新》第二十四例、欢迎点评

北京奥运会,乒乓球男子单打决赛前,一天夜里,善江,梦见四个球迷在猜测北京奥运会、乒乓球男子单打决赛,金牌谁人夺得?持相同意见的各有两人,不能最后结论。他想:金牌、银牌,都是中国人得,无论谁得都一样。又想:“义让”该多好阿!可以在世界人民面前,显示、显示中华民族的美德。但是,不符合奥运会的竞赛规则,马林和王皓是否有这个风格呢?一场决赛是避免不了的。他在梦中,走着走着,来到乒乓球男子单打决赛体育舘内,还未开赛前的气氛好热闹哇!他从梦中醒来,专门为此梦,请圆梦先生解梦。

       圆梦先生说:马林在多哈亚运会上,曾输给了王皓,深知王皓是只“猛虎”。自己虽有打虎的硬功夫,若有一点疏漏,便要被虎吃掉。必须一心不乱,全神贯注地打好每一个球,抓住有利时机得分,挫伤王皓的霸气,打乱王皓的心思,趁王皓心乱的时候,一鼓作气拿下比赛,以柔克刚,夺取胜利。(这是马林,认识客观,适应和改造客观,改造自身的正确思想方法)。王皓:年轻有为,练就一身心行一致的快心、快行的乒乓球硬功夫,有“百万军中取上将首级,如探囊取物”一般的霸气。北京奥运会乒乓球预赛中,横刀勒马,过关斩将,杀入决赛,同马林对阵。马林虽是一只“猛虎”,但是,在王皓的眼中,见多不怪,习以为常,炽热的心火很难冷静,很难制订一套刚柔皆备的作战方案,抓住马林的弱点,避开马林的长处,一心不乱,全神贯注地打好每一球,王皓有八层可能夺得冠军。但是,王皓若以硬功不畏虎,不用智慧指导功夫,是王皓不能正确认识客观,适应和改造客观及改造自身的错误思想方法。这场比赛,是智慧同硬功夫结合的对抗,结合得好者胜,比赛时可以看到,比赛后便是印证。此梦吉利。后来决赛,马林胜利了。

附诗一首:

智慧较量比心态,一心不乱智慧在。

心乱行乱丢绝技,金牌座上拉下来。

多少英雄用心血,打造花园花不开。

邻家百花争鲜艳,游人开心赞可爱。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017