注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

射虎英雄张娟娟、《今梦百例解更新》第二十七例、《北京奥运十梦》第七例、欢迎点评  

2014-08-13 07:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

射虎英雄张娟娟、《今梦百例解更新》第二十七例、《北京奥运十梦》第七例、欢迎点评

北京奥运会期间,一天夜里,善敏,梦见北京奥运会上,女子单人射箭比赛,我国射箭小将张娟娟:一连射掉韩国“两只猛虎”,杀入决赛,同另一只“韩国猛虎”争夺金牌。她沉着、勇敢、机智、灵活,两个回合,便夺得金牌。结束了韩国人独占奥运射箭金牌的美梦,激励了我国体育健儿继续向夺取射箭金牌的步伐。她高高的站在领奖台上,目视从国歌声中冉冉升起的五星红旗,显得那末英姿洒爽,激情奔放,自尊自强,一往无前的风采。善敏,她也跟着唱国歌,目视五星红旗,踏着脚步学英雄,为国争光的模样,前进、前进、前进!他请圆梦先生圆梦。

圆梦先生说:善敏,你已在学英雄,为国争光了。不是英雄,不会做英雄梦。什么是英雄呢?英雄是有理想、有抱负、有奋斗目标的人;英雄是做利己之事,把做利人之事放到首位的人;当国家和民众有危难的时候,舍小家,顾大家,把个人生命和财产置之于度外,甚至流血牺牲在所不惜,勇往奉献的人;英雄能自觉崇尚道德、遵守法纪,能一心不乱,全神贯注发挥自己的智慧力,临危不惧,在极端危难的时刻,头脑清醒,跟恶劣的环境挑战的人;能置奉献于死地,在死亡的面前奋起求生的人。是生为奉献生,死为奉献死,永远活在民众心中的人,即是精神长存于天地之间的人。这些人:具有英雄的品德和条件。这品德,是修养出来的,条件创造出来的,英雄以为国、为民做好事为乐。这乐,是吃苦受累,吃亏受辱,甚至献身等等。人们认为的苦事,却把苦事转化成奉献为乐的事,人便处在超常规的乐里面,生起超常规的智慧力来,创造英雄条件,成为英雄。你是一个有理想、有信心、有奋斗目标的青年。由理想、信心生起一腔热血,生起迎接困难,克服困难,踏着困难、一往无前的奉献力。这种力,是主观和客观融合一体生起的力。是在一心不乱,全神贯注的射箭训练和比赛上,瞄准的目标,能一丝不动,无论快速射出,或慢速射去,均不差分厘。这种力是心境一致、同时生起的、射击目标的肢体力和思想力,能同时朝着目标射去的力,不仅中十环,还能从十环中心连续穿过,达到心行一致的、心境一致的层次上,同时生起获得金牌的力,这些都是英雄修养品德而来。所以,应当尊敬英雄,热爱英雄,学习英雄。在英雄精神的鼓舞下成长起来,成为为国、为民,无私奉献的、不愧于国家和人民期待的人。英雄的条件,国家和人民的期待,便是时势,便是客观条件。当今我国,是一个英雄盛出的国家,是一个英雄盛出的时期,国家和人民期待各类英雄如雨后春笋,在各条战线上、各个领域遍生。你是其中一根雨后春笋,你在梦中已经表现出来。希望你学英雄的品德,生起英雄的力量,创造英雄的条件,以奉献吃苦为乐,快乐每一天,美梦成真。

       此梦吉利,探索此梦的人,会大吉大利。因为,会明白,时势造英雄,英雄以为国、为民做奉献为乐。这乐,就是吃苦受累,吃亏受辱,甚至奉献生命。把人们认为的苦事,转化成奉献为乐的事。人便处在超常规的乐境里面,生起超常规的智慧力来,创造英雄条件,成为英雄。故大吉大利。

附诗一、:

人身难得今已得,有生化作光与热。

心脏在跳不忘恩,鼻子有气做不歇。

探索进取思创新,胸怀奉献闹改革。

誓将青春变美梦,要同苍天争日月。

附诗二、:

射箭场上多风云,变化虽大理永衡。

美德出自人无私。智慧如日放光明。

勤学积累功夫硬,苦练巧练心同行。

奉献化做心不乱,箭穿靶心扬美名。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017