注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“梦菲尔普斯----长国人之志气” 、《今梦百例解更新》第三十例、欢迎点评  

2014-08-10 07:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“梦菲尔普斯----长国人之志气” 、《今梦百例解更新》第三十例、欢迎点评

北京奥运会期间,一天夜里,善江,梦中见,北京奥运会上,获得八枚游泳金牌的菲尔普斯先生,被一群记者采访拍照,神气极了。他问圆梦先生,我国会出菲尔普斯这类人物吗?

          圆梦先生说:我国一定会出这类人物!世界上的一切,都是从无中生起的,又按以新换旧的法则演变。世界上原本无奥运会,奥运会却生成壮大起来。前几次奥运会上,没有获八枚金牌的菲尔普斯,本届却生出一个菲尔普斯来。百年前,外国人称中国人是东亚病夫,而今的中国人,在奥运会上是得金牌多的明星,这都是从无中生成壮大的。当人们热烈祝贺菲尔普斯,一人获得八块游泳金牌的同时,世界上又孕育着无数类似菲尔普斯这样人物在成长。中国的乒乓球、跳水、举重等,不是在别人夺取冠军的同时,成长起来的吗?今天中国没有菲尔普斯似的人物,明天一定会有!你还年轻慢僈地看吧。

          小江又问圆梦先生:你能猜测菲尔普斯的成长过程吗?  圆梦先生说:你问得好,昨晚,我梦见菲尔普斯先生,问他也是这个问题。他用较慢的华语回答我说:首先,我要感谢我的父母,生育了一个身体强健的我,还有一颗爱游泳的心;感谢我美丽的家乡,有一条供我游泳的大河,我常在河中学游泳,如果,一天不游泳,像得病似的难受。后来得知,游泳得了冠军,能为国家争光,国家和社会还要奖励很多钱,我便不知疲倦地练习游泳。其次,我要感谢我的教练和我的国家。教练像母亲一样,教我学游泳知识和技巧,教我一心不乱,全神贯注地训练和比赛。我的国家,供给我训练和住宿的场所;不仅以高工资给我请教训,我的生活费用也包了,给我提供优越的游泳条件,使我能按教练的要求刻苦锻炼。冠军是艰辛磨练出来的,有很多训练情况,只有参加训练才能体会到,一时难以说明白。圆梦先生又说:菲尔普斯是个感恩报德的英雄,有爱祖国、爱家乡、爱教练、爱父母的美德,学到了一心不乱,全神贯注成英雄的法宝。是一个值得赞扬和学习的英雄。

            此梦吉利,探索此梦的人,会事业兴旺发达。因为,任何事物都是由条件组合而成,即是由主观与客观两个条件组合而成。主观与客观和谐统一事成,相互矛盾事不成。菲尔普斯的客观条件,是国家,社会,家乡,父母,教练;主观是他本人,能感恩报德,有爱祖国、爱家乡、爱教练、爱父母的美德,因此,学到了一心不乱,全神贯注的高难度的游泳绝技。这两个和谐统一的条件,促成了菲尔普斯成为北京奥运会上的明星。增强了中华体育健儿的志气,故大吉大利。

附口号:

平凡起步,走出国门。

冲出亚洲,迈进伦敦。

创造辉煌,夺金争银。

振兴中华,扬我国魂。                

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017