注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

【转载】赞学生田应先:   

2014-08-10 13:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李大根《赞学生田应先: 》

赞学生田应先: 虎死不倒威,英雄形象在。 舍命炸碉堡,身堵枪口态。 举臂救男童,为人出震灾。 青春洒热血,一代传一代。 妙龄方二十,生命放光彩。文明一杆旗,竖立天地怀。

◆◆

@人民日报

#云南鲁甸县地震#【大学女生救人身亡赞学生田应先:  - 李大根 - 李大根的博客 被挖出时仍保持救人姿势】震中龙头山镇,20岁少女田应先在土屋倒塌的最后一刻,高举邻家男孩,自己却被埋在废墟里。村民刨出她时,她的双臂依然高高举起……地震前不久,她才刚收到大学录取通知书,美好生命却戛然而止。http://t.cn/RPCmedf 致敬!走好!

    • 赞学生田应先:  - 李大根 - 李大根的博客
    • 赞学生田应先:  - 李大根 - 李大根的博客

转发(915) | 评论(705)

今天 11:41来自人民日报微博

3分钟前 来自微博 weibo.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017