注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李大根的博客

探索人的心态,愿天下太平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1950年毕业于达县中等师范学校.同年九月参加中国人民解放军.一九八零年复员.一九九一年退休.四川达县真佛山德化寺第九代居士,二野军大校史研究会会员.

网易考拉推荐

“母鸡的爱”、《今梦百例解更新》第六十二例、欢迎点评  

2014-07-08 08:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“母鸡的爱”、《今梦百例解更新》第六十二例、欢迎点评

一天夜里,王祥,梦见家中的一只母鸡,带着一群小鸡,要过门前约六十厘米宽的水沟。母鸡先跳过去,用嘴在地上做啄食的动作,并咯咯的叫,逗小鸡过去。小鸡急得乱跑乱叫,不敢跳越。母鸡又跳回来,做啄食的动作后,又跳了过去。这时,一只小鸡跟着向对边跳,落于水沟中,拼命挣扎。母鸡急忙跳下水去救,可是,她不会救,急得乱蹦。岸上的小鸡跟着往水里跳,母鸡急得更加乱窜、乱叫,像天要垮下来似的;这群小鸡在水沟里拼命挣扎乱叫!王祥忙把这群鸡救了上来。周身湿透的母鸡和小鸡,像一群可怜的难民。伟大的母鸡,张开她的翅膀,让小鸡钻入怀中,放下翅膀,温暖小鸡。王祥见此情景,思绪万千。后来,他请圆梦先生解梦。

圆梦先生说:母爱,是人类和禽兽共同具有的、在一定条件下、焕发出的、无私奉献的本能——母爱。体现在小鸡危难时刻,母鸡不顾自身安危去救,表现出着急的情态之上。这难免不引人深思,母鸡为什么不顾自身的安危,为什么着急?难道她知道小鸡是她的后代吗?不然,为什么会如此?答案是人和禽畜,都俱有无私奉献的本能。这种本能焕发出的爱,是伟大的爱,母爱是其中之一。男女的爱,雌雄、公母的爱,也是本能的、是有私的、阴阳特性焕发出的情爱。舍己救人,是人焕发的、与母爱等同的无私奉献爱,称为仁爱。所以,宇宙间存在着本能的无私奉献爱,和有私的爱。父爱属于母爱的范畴。人人皆有不忍人之心,危难时刻献爱心,是中华民族的美德,是世间最伟大的爱。圆梦先生问:你的职业是什么?答:是搞蘑菇栽培的。圆梦先生说:你要像母鸡关爱小鸡一样,要像你父母关爱你一样,关爱你的专业。你培育的蘑菇,会像一群群小鸡那么可爱。会产销两旺,利润倍增。要细心管理,做好防止病虫害工作,多向科技人员学习,向他们请求帮助和指导。他们是代表国家和人民对你的关爱。你要明白这个世间充满着爱,充满着对爱的感恩,只要肯奉献爱心,能感恩报德,你的专业会繁荣昌盛,如日东升。附诗一首:

常思念

母爱情深如海洋,母恩德重越泰山。

母亲恩情是日月,光辉洒满天地间。

世间受苦母最多,苦难重担母先担,

为人常把母亲念。母即是佛母即仙。

心中常思母常在,母亲无私是真爱。

仙佛同是母生育,无母无人无世界。

【注解】据人类探索和领悟,宇宙人生的奥秘:无私是大智慧,奉献是功德,无私奉献,是福慧双修,是佛学,是佛法,可以净化人们的心灵,是一切事业成功的指路明灯……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017